rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Эксперт сообщил о последствиях ЧП на Северном водохранилище в Ростове

Эксперт сообщил о последствиях ЧП на Северном водохранилище в Ростове

Он рассказывает, что основания для серьезных беспокойств из-за произошедшей на Низовом водохранилище в Ростове деформации затвора отсутствуют.

«Единственное, что могло бы причинить вред, если бы деформация затвора произошла неожиданно, и возник залповый сброс воды. Однако еще на этапе проектирования инженеры - конструкторы делают расчеты максимально возможной пропускной способности гидротехнических сооружений, учитывая, чтобы возможные происшествия не приводили к печальным последствиям», — сообщает Даниил Середин.

По его словам, пропускная способность реки Темерник гораздо лучше, чем пропускная способность деформированного гидрозатвора.

«Мощность залпового сброса, в данном случае, оказалась недостаточно велика, чтобы ее можно было сравнить хотя бы с летним паводком, например, когда идет дождь и город тонет от дождевой воды. Сопоставить эти два объема невозможно, потому что сброс из-за деформации затвора был намного меньше», — говорит Даниил Середин.

Эксперт предупреждает, что главная угроза сегодня нависла над биоресурсами, которые находятся в водоеме.

«Теперь, безусловно, предстоит делать ремонт гидротехнического сооружения. При его проведении обязательно надо осуществить беспрепятственный пропуск биоресурам, чтобы они не погибли», — подчеркивает Середин.

Ранее ростовчане уже заявили о массовой гибели рыбы из-за прорыва дамбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх