rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

«Мы пойдем до конца»: архитектор высказался о дальнейшей судьбе Ростовского ипподрома

«Мы пойдем до конца»: архитектор высказался о дальнейшей судьбе Ростовского ипподрома

Он рассказывает, что годы Великой Отечественной войны напрямую связаны с Ростовским ипподромом. Именно поэтому городу важно сохранить это достопримечательное, историческое место. Кожин приводит пример, как 11 марта на заседании Общественного совета рассматривался вопрос о присвоении статуса культурного наследия зданию на Станиславского, 39 в Ростове.

«Меня удивило, что следы войны на здании стали основанием для того, чтобы руинированную стену включить в перечень объектов культурного наследия. А теперь давайте обратимся к Ростовскому ипподрому, с которым события Великой Отечественной войны не только связаны напрямую, но и окружают его. На ипподроме был сформирован полк народного ополчения. Потом там были наши военнопленные. И те, кто выжили, внесли серьезный вклад в развитие города. Например, воевавший Ян Андреевич Ребайн стал главным архитектором Ростова. А связист второго батальона Ростовского полка народного ополчения Всеволод Петрович Ананьев был ректором строительного института, — рассказывает Александр Кожин. — Улица Малюгина названа в честь санинструктора полка народного ополчения. Текучева — по фамилии политрука полка, а Варфоломеева — по фамилии командира полка народного ополчения.

Поэтому в плане сохранения памяти о военном времени, Ростовский ипподром будет намного важнее стены здания на Станиславского, 39».

Кожин констатирует, что и конники, и независимые архитекторы, и гости, и жители донского края — все хотят сохранить Ростовский ипподром.

«Сейчас мы попробуем найти вариант, чтобы эксперты „Юга Руси“ признали нашу правоту. Но мы пойдем до конца, и это наш гражданский поступок. Будем откровенны: мы не отбираем земли у „Юга Руси“. Речь идет не о потере собственности бизнесменом, а о том, чтобы сохранить и благоустроить территорию ипподрома, — говорит Кожин. — Ранее нам приходилось принимать участие в судах. По спасению „Донской Трои“ в Советском районе Ростова, по Атаманскому дворцу… Но такое, когда мы вынуждены будем писать исковое заявление для того, чтобы отменить решение родственной для нас организации, признаюсь, будет впервые».

Ранее Александр Кожин рассказал, как принималось решение об отказе включить Ростовский ипподром в перечень объектов с выявленными признаками культурного наследия.

«Мы пойдем до конца»: архитектор высказался о дальнейшей судьбе Ростовского ипподрома

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх