rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Ростове адвоката осудили за взятки и ложный донос на следователя

В Ростове адвоката осудили за взятки и ложный донос на следователя

Осужденная в 2015 году предложила гражданину себя в качестве посредника в передаче взятки на сумму два миллиона рублей должностному лицу правоохранительного органа. За эти деньги адвокат обещала переквалификацию преступления на менее тяжкий состав.

В 2019 году адвокат совершила ложный донос на следователя, который, якобы повредил ее автомобиль во время вручения уведомления. В том же году осужденная предоставила во время судебного заседания фиктивные документы.

Кировский районный суд признал адвоката виновной по статьям 306 УК РФ (заведомо ложный донос), 327 УК РФ (хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права), 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

«Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил», — рассказали в ведомстве.

Ранее «гаишник» в Ростовской области хотел разбогатеть на взятках, но остался должен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх