rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Ростовский адвокат настаивает на необходимости закона о домашнем насилии

Ростовский адвокат настаивает на необходимости закона о домашнем насилии

Адвокаты «Конвенции» уверены в том, что наличие закона о домашнем насилии даст четкое понимание — никакого насилия в семье быть не должно.

«Многие женщины сталкиваются с унижениями, оскорблениями в семье, избиением, но не все понимают, что это преступление. Закон о домашнем насилии необходим, в том числе, и для того, чтобы супруги понимали — так быть не должно. А мы со своей правовой стороны сможем доносить и жертвам домашнего насилия, что есть закон, защищающий их интересы», — сообщает Ольга Фабрус.

Она добавляет, что ежегодно к специалистам «Конвенции» обращается большое число женщин. Многие из них находятся под сильнейшим страхом и гнетом, вынуждены скрываться.

«Например, сегодня мы ведем материалы с правоохранительными органами по пяти пострадавшим от домашнего насилия», — сообщает Ольга Фабрус.

Она добавляет, что домашнее насилие порой может зайти очень далеко. И нередко, оказавшись в опасной ситуации наедине с агрессором, жертва даже не может крикнуть об этом в окно, понимая, что после этого последует увеличение агрессии.

«Есть специальные знаки, которыми в окно можно показать прохожим сигнал об опасности. Необходимо помнить об этом, знать их, и не оставаться равнодушными», — отмечает Ольга Фабрус.

По ее словам, тема домашнего насилия сегодня очень актуальна. С ней необходимо целенаправленно работать, объединив усилия СМИ, правоохранительных органов, президентских проектов и центров помощи.

Подробнее в материале: «Бьет — значит любит?»: куда бежать жертвам домашнего насилия в Ростовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх