rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Жительница станицы Мишкинская пожаловалась на работу арестованного Виталия Борзенко

Жительница станицы Мишкинская пожаловалась на работу арестованного Виталия Борзенко

Любовь Шарапова вспоминает, как еще в 90-е годы был якобы разорен колхоз, в котором 12 лет работал сварщиком ее муж.

«Тогда муж получил имущественный пай, стоимость которого старыми деньгами была порядка 15 тыс. рублей. На эти деньги можно было купить дом. Но колхозникам ничего не отдали, все прибрали к рукам местные власти. Земли сельхозназначения перевели под строительство и распродали», - сообщает Любовь Шарапова.

Она добавляет, что у станичных детей даже "отобрали" футбольное поле.

«Станичники пытались отстоять его, поскольку на этом поле выросло несколько поколений, а сейчас ребятам даже поиграть негде. Но, как заявил бывший глава администрации: «У земли везде должен быть хозяин». Бардак тут творится всю жизнь. Мой сын — участник боевых действий в Чечне не получил участок под строительство. Знакомая родила третьего ребёнка, хотела тоже получить участок, но ее не ставят на очередь — не положено. Мою мать, вдову участника войны, которой уже почти 90 лет, мы тоже так и не смогли поставить в очередь на улучшение жилищных условий», - подчеркивает Шарапова.

90-летняя участница войны сегодня так и проживает в станице на улице Парижской Коммуны в доме, где отсутствуют все удобства. Особенно тяжело пожилой женщине зимой.

«Когда Путин издал указ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, мы пытались им воспользоваться. Но пришла работница сельсовета и заявила: «Ну спалите этот дом, тогда мы вас поставим на учет». Обидно, что мы нигде ничего так и не можем добиться все эти годы», - говорит Любовь Шарапова.

Прошлым летом жители станицы Мишкинская несколько месяцев сидели без питьевой воды.

«Закончилось тем, что мы пригласили телевидение. И лишь когда видео попало в сеть, нам быстро подключили воду из хутора Платов», - рассказывает Любовь Шарапова.

Недоумение у местных жителей вызвало и строительство в станице парка, стоимостью 11 млн. рублей.

«У нас нет света по ночам, люди без воды, в медучреждениях почти нет никаких аппаратов, ничего нет даже в кабинете зубного, а нам построили парк за 11 млн. рублей возле Дома культуры. Посадили деревья, но со временем они засохли. Этой осенью уже сами местные предприниматели скинулись, да пересадили сосны и елки в парке», - резюмирует Любовь Шарапова.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в ростовском СИЗО № 4 фигуранты дела главы Аксайского района получают все необходимое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх