rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Ростовской области до 2025 года газифицируют 200 населенных пунктов

В Ростовской области до 2025 года газифицируют 200 населенных пунктов

Всего же в программу «социальной газификации», предполагающую подключение к газу без привлечения средств граждан, по предварительным подсчетам, могут попасть от 1,5 млн домов в России, заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов на пресс-конференции.

В рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов «Газпром» направит средства на строительство в Ростовской области газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов общей протяженностью 1,19 тыс. км. Кроме того, в регионе планируется построить три газораспределительные станции (ГРС) и реконструировать еще девять ГРС. В результате будут созданы условия для газификации около 200 населенных пунктов в Азовском, Багаевском, Белокалитвинском, Боковском, Веселовском, Дубовском, Егорлыкском, Зерноградском, Зимовниковском, Каменском, Кагальницком, Красносулинском, Константиновском, Куйбышевском, Мартыновском, Миллеровском, Морозовском, Ремонтненском, Сальском, Семикаракорском, Тарасовском, Тацинском, Чертковском, Шолоховском районах области. Правительство Ростовской области обеспечит строительство 1,03 тыс. км внутрипоселковых газопроводов, подготовку 22,5 тыс. домовладений и 159 котельных к приему газа.

«Газификация регионов России — одна из приоритетных задач группы компаний Газпром, поставленная президентом Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин поручил Газпрому обеспечить к 2030 году 100% технически возможную газификацию страны, в кратчайшие сроки провести подключение граждан к газораспределительным сетям в уже газифицированных населенных пунктах. В 2020 году Газпромом совместно с регионами произведена большая работа по формированию утверждения программы развития газоснабжения и газификации регионов России на период 2021–2025 годов. До начала 2021 года — мы закончили формирование этих пятилетних программ», — сказал Сергей Густов.

По его словам, в конце прошлого года был разработан и подписан с регионами отдельный план-график синхронизации на 2021 год, который сейчас успешно реализуется.

«В 2021 году для финансирования программ газоснабжения и газификации будет потрачено 128 миллиардов рублей. В целом „пятилетка“ инвестиций ПАО Газпром — 526,1 рублей. Это в три раза больше, чем инвестировано в предыдущей программе 2016–2020 годов. В результате реализации программ 2021–2025 годов планируется достижение технически возможной полной газификации в 35 регионах России. Газпрому и нашим газораспределительным организациям до 1 января 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан нужно построить газопроводы до границ земельного участка. В краткие сроки мы должны определить критерии и условия такого подключения», — рассказал Сергей Густов.

В новую программу газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на 2021–2025 годы вошли 67 регионов. За пять лет планируется построить около 24,4 тыс. км газопроводов и подвести газ к 3632 населенным пунктам. В результате уровень газификации в РФ должен возрасти с 71,4% до 74,7%. Общий объем инвестиций по программе на следующие пять лет составит 526,1 млрд руб., из которых 128 млрд руб. будет выделено на 2021 год.

«Весь май по заданию Министерства энергетики РФ мы работали в регионах, определили количество возможных объектов догазификации. Хочу сказать, что, по предварительным подсчетам, это около 1,5 млн домовладения. И в ближайшее время — я думаю, что в течение двух недель — мы сможем вам предоставить эту информацию даже в разрезе субъектов. И, определив метраж до каждого из домов, мы выйдем на удельную стоимость одного подключения и тогда выдадим вам цифру, сколько это стоит всего по стране. Эту работу мы должны завершить до 1 января 2023 года, в соответствии с поручением Президента России. Это амбициозная для нас задача, с которой мы будем справляться», — обозначил в ходе пресс-конференции Сергей Густов.

Ускоренная догазификация будет вестись за счет средств единого оператора газификации. Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил в 2021–2022 годах ускорить газификацию домовладений без привлечения средств населения. Речь идет о догазификации населенных пунктов, где на 1 января 2020 года проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, а их расстояние от газораспределительной сети до земельного участка потребителей не превышает 200 м.

В Ростовской области до 2025 года газифицируют 200 населенных пунктов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх