rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Эксперты: Россия обошла Европу в заботе о семейном бизнесе

Эксперты: Россия обошла Европу в заботе о семейном бизнесе

В рамках FBN 31st GlobalSummit в Будапеште в месяце октябре Ассоциация семейного бизнеса в Болгарии, основанная предпринимателем, филантропом и почетным консулом Узбекистана Петром Манджуковым представит тему «Инвестиции семейного бизнеса в научные открытия, направленные на борьбу с COVID-19». Об этом пишет petarmandjoukov.info.

Учредитель и почетный председатель FBN Болгария пожертвовал щедрую сумму на расшифровку генома COVID-19 и попал в список ведущих бизнес-лидеров, непосредственное вовлеченных в борьбу с пандемией.

«Чтобы дать пример эффективной модели корпоративной социальной ответственности, представляемый мной Фонд «Петр Манджуков» протянул руку помощи болгарской науке, пожертвовав средства на высокотехнологичную лабораторию молекулярной биологии наиболее авторитетному болгарскому университету имени святого Климента Охридского. Я горжусь тем, что благодаря нашему решению уже сегодня наша страна находится на пороге ключевого научного прорыва. «Цель ученых — выяснить более точно механизмы заражения и лечения», дал волю своему оптимизму почетный председатель Family Business Network.

В мировом масштабе болгарский опыт уникален тем, утверждают аналитики, изучающие в 2020 подходы разных стран, что он является рабочей моделью солидарности, видения и партнерства между предпринимательством, академической мыслью и медициной.

«Участники прошедшего в Давосе Всемирного экономического форума (25-29 января 2021) пришли к выводу, что семейный бизнес входит в число ключевых глобальных решений, способствующих преодолению последствий пандемии, благодаря долгосрочному видению, управлению и стратегии, основанным на непреходящих духовных ценностях», заключает основатель FBN-Bulgaria. По его словам, на Балканах и в частности в таких странах, как Болгария, Греция и Турция, семейный бизнес имеет решающее значение для экономики, а семейные ценности и традиции довлеют над глобалистскими тенденциями. Неслучайно, примером тому, наряду со странами Дальнего Востока, служит регион Балкан.

Оценивая ситуацию, Манджуков выражает солидарное мнение всех участников Давоса, что пандемия послужит человечеству поводом переосмыслить роль глобальных экономических концернов, в фокусе внимания которых только прибыль и потребление и уступить место более эффективной и этичной модели капитализма. «Мир сегодня нуждается в синергии между рыночной экономикой и социально-либеральной моделью распределения общественных ресурсов. Я не согласен с так называемой „американской моделью“, которая считает основной общественной ценностью потребление и прибыль. Мораль семейного бизнеса ставит под сомнение порочный круг производства все большего и большего количества, но скоропортящихся или низкого качества товаров, которые быстро заменяются новыми. Нет конца, нет баланса. Восходящая спираль похожа на пожирающую свой хвост змею. Кругооборот „реклама-производство-потребление“ наносит тяжелый ущерб окружающей среде. И является губительным для человеческой духовности», утверждает предприниматель.

В разгар пандемии в 2020 году, Манджуков подарил Военно-медицинской академии в своей родине машины скорой помощи, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, аспираторами, аппаратами ИВЛ и устройствами для фильтрования воздуха. Общая стоимость пожертвования составила приблизительно 1 миллион евро, объяснили сотрудники ВМА. Крупнейший болгарский благотворитель надеется, что все богатые люди в мире выразят солидарность во время кризиса и, что семейный бизнес действительно окажется глобальным лекарством от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх