rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Михаил Дегтярев в 10 раз поднял выплаты ветеранам ВОВ

Михаил Дегтярев в 10 раз поднял выплаты ветеранам ВОВ

Как пишет amurpress.ru, инвалиды и ветераны ВОВ и советско-японской войны получат по десять тысяч рублей, тогда как ранее размер базовой выплаты составлял всего тысячу рублей. Ее разово поднимали только один раз — к 75-летию Победы.

Также по три тысячи рублей получат 2214 тружеников тыла, проживающих в регионе. Еще по тысяче рублей получат дети военного времени, которых в Хабаровском крае более 55 тысяч человек.

Кроме единоразовой выплаты для хабаровских ветеранов продолжают действовать другие меры поддержки. В частности, внеочередная установка домашнего телефона, обеспечение техническими средствами реабилитации, бесплатное медобследование в порядке очередности, компенсация за оплату коммунальных услуг.

Отмечается, что с целью защиты прав ветеранов в регионе сформировали специальный Совет для защиты их прав. Он будет осуществлять координацию действий ветеранских объединений с органами власти.

Сообщается, что сегодня в Хабаровском крае проживают 365 ветеранов, которые непосредственно воевали с гитлеровцами и японской армией в конце лета 1945 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх