Последние комментарии

  • ирина кашаева10 июня, 17:16
    28-ой день нет горячей воды на Университетском, 65.... власти и ресурсники не чешутся.Третий день нет холодной воды в доме в Ростове из-за прорыва трубы
  • Леонид Ла Рошель5 июня, 22:23
    Выходит, что младшенькая круглолицая чайка весом 160 кг запорола выполнение программы Путина?  Рекламная акция - поку...Генпрокурор Чайка рассказал в Ростове о недочетах «мусорной реформы» в России
  • Vova Timushev5 июня, 21:22
    сами себе яму роемВ Ростове похитили 30 млн руб, выделенных на расчистку водоема

Новый закон по переводу пенсионных накоплений оказался не работоспособным

Закон предусматривает два способа перевода пенсионных накоплений - подать заявление можно или дистанционно через Единый портал госуслуг, или лично явившись в отделение Пенсионного фонда России или МФЦ.

На практике же граждане не могут воспользоваться предложением.

"На прием заявлений о смене страховщика ЕПГУ не работает по причине отсутствия функции оповещения граждан о потенциально теряемом им инвестдоходе при досрочной смене страховщика", - сказано в сообщении.

Проблематично подать заявление и лично в ПФР. По закону, ПФР обязан в течение одного рабочего дня с момента подачи заявления направить его копию в фонд, в который переводятся накопления, и одновременно оповестить текущего страховщика. Это должно быть осуществлено через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), причем третьей версии. Однако на 9 января к СМЭВ-3 было подключено лишь 25 НПФ, тогда как с накоплениями работают 35 фондов.

р3

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх