Последние комментарии

  • iraida0811 Токарева14 марта, 19:14
    человек существо разумное-наконец то и у нас помогут дворовым животным в их нелегкой жизни Паспорт получат все безнадзорные животные Волгограда
  • ирина кашаева27 февраля, 9:12
    Помолчали б проверяльщики.... и для начала проверили, чем торгуют в Магнитах, Пятерочках и Лентах....Небезопасными продуктами торгует большинство ярмарок в Ростовской области
  • ирина кашаева27 февраля, 9:06
    Муковоз-то как прибедняется... ))))Рынки Ростова из-за убытков погрязли в долгах за капитальные здания

Новый закон по переводу пенсионных накоплений оказался не работоспособным

Закон предусматривает два способа перевода пенсионных накоплений - подать заявление можно или дистанционно через Единый портал госуслуг, или лично явившись в отделение Пенсионного фонда России или МФЦ.

На практике же граждане не могут воспользоваться предложением.

"На прием заявлений о смене страховщика ЕПГУ не работает по причине отсутствия функции оповещения граждан о потенциально теряемом им инвестдоходе при досрочной смене страховщика", - сказано в сообщении.

Проблематично подать заявление и лично в ПФР. По закону, ПФР обязан в течение одного рабочего дня с момента подачи заявления направить его копию в фонд, в который переводятся накопления, и одновременно оповестить текущего страховщика. Это должно быть осуществлено через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), причем третьей версии. Однако на 9 января к СМЭВ-3 было подключено лишь 25 НПФ, тогда как с накоплениями работают 35 фондов.

р3

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх