Последние комментарии

  • Александр18 апреля, 8:55
    Вопрос вопросов: зачем тогда делать интимные фото?Жителя Шахт осудили за распространение интимных фото бывшей девушки
  • Игорь Костоглод15 апреля, 22:06
    Ну и новость! Мирового масштаба! Автор, не уподобляйся коту, который от нехер делать лижет свои яйца. А ты освещаешь ...Полиция ищет стрелка из Lada Kalina в Ростове
  • nina segal14 апреля, 20:13
    Чудесный котенок!Ростовский рэпер Баста завел себе кошку

Новый закон по переводу пенсионных накоплений оказался не работоспособным

Закон предусматривает два способа перевода пенсионных накоплений - подать заявление можно или дистанционно через Единый портал госуслуг, или лично явившись в отделение Пенсионного фонда России или МФЦ.

На практике же граждане не могут воспользоваться предложением.

"На прием заявлений о смене страховщика ЕПГУ не работает по причине отсутствия функции оповещения граждан о потенциально теряемом им инвестдоходе при досрочной смене страховщика", - сказано в сообщении.

Проблематично подать заявление и лично в ПФР. По закону, ПФР обязан в течение одного рабочего дня с момента подачи заявления направить его копию в фонд, в который переводятся накопления, и одновременно оповестить текущего страховщика. Это должно быть осуществлено через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), причем третьей версии. Однако на 9 января к СМЭВ-3 было подключено лишь 25 НПФ, тогда как с накоплениями работают 35 фондов.

р3

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх