rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Детская поликлиника № 14 в Ростове переезжает в новое здание на Профсоюзной

Детская поликлиника № 14 в Ростове переезжает в новое здание на Профсоюзной

Открытие детской поликлиники Железнодорожного района в новом, современном здании на ул. Профсоюзной запланировано 1 июня. Однако многие родители, чьи дети получают медицинскую помощь в старом здании поликлиники № 14 на Портовой, бьют тревогу.

«По СниПам, принятым в 2016 году рекомендовано, что доступность поликлиники должна быть не более 1000 метров, это же социальный объект. А теперь нам придется ездить на Профсоюзную, а с детьми, особенно на коляске, туда сложно добраться. Единственная маршрутка ходит раз пять в день. Например, ехать с ЖК «Екатерининский» или с Кумженки очень далеко», - сообщает представитель инициативной группы по проблемам детского отделения поликлиники № 14 Сергей Кочергин.

Мамы малышей добавляют, что для проезда в новую поликлинику, им придется с коляской, на общественном транспорте доехать до площади Дружинников, а оттуда долго идти пешком.

Сегодня инициативной группой собрано более 300 подписей людей, которые просят оставить в филиале на Портовой педиатров.

«А нам сообщили, что здесь оставят только дежурного врача», - озабочены местные жители.

Главный врач поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов рассказал RostovGazeta, что сейчас, в поликлинике на Портовой, детское отделение располагается всего на 60-и метрах.

«Разве таких мощностей может быть достаточно для детской поликлиники? Помещение у нас маленькое, неудобное, расположено в цокольном этаже. Оно нуждается в расширении. Сейчас изменились нормы к медучреждениям. Все самое лучшее, современное воплощено в новом здании поликлиники, площадью 5 тыс. метров, на Профсоюзной. Там будет совершенно иной уровень качества обслуживания деток, - сообщает Игорь Гайнутдинов. - А здесь, на Портовой, останется филиал поликлиники. Он будет работать также, как и филиал на Загорской 23. Ничьи интересы не будут ущемлены. И если люди хотят ходить к педиатру на Портовой, они и продолжат сюда ходить».

Главврач поясняет, что сегодня на 60 метрах детской поликлиники № 14 располагается всего один кабинет врача-специалиста и два кабинета педиатра.

«Как можно оставлять без помощи детское население на таких площадях, я не понимаю. Большинство наших пациентов обрадовались возможности ездить в новую поликлинику, оснащенную всем необходимым. Но есть и недовольные», - резюмирует Гайнутдинов.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовчане пришли в негодование из-за слухов о закрытии поликлиники № 14 на улице Портовой.

Детская поликлиника № 14 в Ростове переезжает в новое здание на Профсоюзной

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх