Последние комментарии

  • Авенир Бржозовский18 июля, 15:45
    Дура малолетняя! Все хотят пропиариться.Полиция разыскивает школьниц из-за фотосессии на мемориале в Змиевской балке
  • валерий фролов13 июля, 23:50
    Штрафануть на полное восстановление с покраской поезда  .Дети бросали камни в окна электрички в Ростове
  • Игорь Костоглод9 июля, 0:37
    Уже больше 20 лет нет той страны, на чью энциклопедию вы ссылаетесь. А посему и крысы нет. Тем более те балбесы, кото...Ростовчанка попала в больницу после нападения водяной крысы в водоеме
  1. Блоги

Астероид Ультима Туле может опровергнуть теории рождения Солнечной системы

Дело в том, что раньше считалось, что форма этого астероида, полное название которого (486958) 2014 MU69, представляет собой что-то вроде “снеговика”, который состоит из двух скрепленных между собой округлых объектов разных размеров. Такую форму объекта ученые даже смогли обосновать в гипотезах. Сам астероид располагается в поясе Койпера.

Об этом 11 февраля сообщила газета Дни.ру.

Однако новые снимки показывают, что ни один из этих двух объектов шарообразным не является, а один и вовсе имеет плоскую форму.

Руководитель проекта New Horizons Алан Стерн признал, что эти снимки поставили перед научным сообществом вопрос, на который оно пока не готово дать ответа.

Научный руководитель миссии из университета Хопкинса Хэл Уивер отметил, что высокая скорость движения New Horizons не дает возможности до конца понять точные формы этого объекта. Так или иначе, сомнений не вызывает факт, что форма Ультимы Туле в любом случае более плоская, нежели считалось прежде.

Такие сведения могут стать основанием для пересмотра ряда теорий, которые касаются зарождения Солнечной системы, так как сейчас ученые не имеют представления о том, каким образом мог возникнуть такой космический объект.

Астероид был назван Ультима Туле в честь острова из легенд древнегреческого географа и купца Пифея, который называл этот остров северным краем планеты. Древнегреческий историк Полибий описал местоположение Туле как место, где нет ни моря, ни суши, ни воздуха.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх