rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...
  • галина
    Земля это народное достояние и должно ему принадлежать.Экс-чиновника адм...
  • Андрей Баканин
    Пора пешеходов штрафовать не менее жёстко, чем водителей. Если в результате наезда по вине пешехода последний скончал...В Ростове-на-Дону...

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

Собрали девять блюд, которые стоит попробовать в осенины и заодно приобщиться к традициям предков.

Картофель

В России после петровских времен без урожая картофеля не проходили ни одни осенины. В современной russian cuisine мы ценим не только классические драники, но и изысканные блюда с молодыми бэби-картофелинами.

Телятина с древесным грибом, шпинатом, соусом Демиглас и картофелем бейби от ресторана «Глупый француз»

Бургер деревенский с драником от Southern Fried Chicken

Вива ЛаВегас из фалафеля, вешенок, картофеля бейби, шпината, умуса и крекеров от Breakfasteria.

Cвекла, морковь и тыква

Традиционные славянские овощи кочуют по эпохам: и в царское и в советское время их ценили и придумывали из них разные блюда. В новых ресторанных традициях от этих продуктов тоже не отказываются и переосмысляют их, создавая новые современные сочетания.

Салат из отварной свеклы, яблочного желе, сливочного сыра, грецкого ореха, рукколы, заправленный лимонным маслом и вишневым соусом от ресторана «Сметана»

Суп-пюре из тыквы от «Чайхона №1 от братьев Васильчуков»

Бургер Вестерн с тыквой, соусом песто, картофельным оладушком, помидорами, сырами гауда и чеддер, баклажанами, цукини, луком на гриле и подкопченным болгарским перцем от Cowboy Burger

Зелень и пряности

Осень в Ростове все еще балует зеленью на грядке: петрушка, укроп, кинза, шпинат, спаржа и многое другое. Пользуемся моментом, пока зелень напитана солнцем и теплом.

Спаржа на гриле о Round cafe

Салат с жареными баклажанами, зеленью и кедровыми орешками от ресторана «Времена года»

Боул из пророщенной зеленой гречки, болгарского перца, томатов, петрушки, укропа, салатного листа и кукурузы с ореховым соусом от ресторана «Душевная кухня»

Ну а если вы из типичных миллениалов, которые внушают старшим родственникам, что дача не для картошки, а для шезлонга, мангала и бассейна, не расстраивайтесь. Вы не одиноки! Обратите внимание на сервис доставки BRONIBOY. Ребята доставят блюда в течение часа в том же виде, в каком еду приготовят в ресторане — теплой и очень ароматной. BRONIBOY доставляет не только из ресторанов, но и из магазина «Магнит» и лавок овощей и фруктов. Так что если наша статья вас вдохновила на кулинарные шедевры, не теряйте вдохновения и скорее оформляйте заказ на осенние овощи, грибы и зелень.

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

9 сезонных блюд из ростовских ресторанов, которые стоит попробовать этой осенью

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх