rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Торговцы с аксайских рынков заявили о готовности к забастовкам и голодовке

Торговцы с аксайских рынков заявили о готовности к забастовкам и голодовке

Что произошло

На рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Овощной» 27 апреля ворвались тысячи силовиков и заблокировали их работу. Без заработка остались тысячи человек.

Сейчас дела, касающиеся этой ситуации, находятся в суде. При этом бизнесменов отказались делать третьими лицами и пускать на заседания.

Власти предложили торговцам выбрать свободные места в Ростове, а овощной рынок перевезли на территорию старого аэропорта. Аренда получается ниже, чем была ранее.

Однако многие бизнесмены ищут пути выхода из этой ситуации и хотят все вернуть обратно. Они постоянно общаются через Интернет и проводят собрания, чтобы выработать общий путь к победе.

Митинги

Инициатива провести митинг существует уже долгое время, но кроме слова пока ничего не происходит. Хотя ходят слухи, что уже были поданы заявления, чтобы сделать все законно.

Продавцы напоминают, что из-за пандемии проводить митинги нельзя, что очень удобно, чтобы закрыть всем рты. Торговцы уверены, что смогут собрать большое количество продавцов, которые сопереживают им.

Часть продавцов не верит в положительных исход, называя происходящее крепостным правом. Они заявили, что готовы к забастовкам из-за безысходности.

Торговцы предлагают проводить закрытые встречи, чтобы выработать законные меры борьбы.

Они хотят найти помещение и пускать в него только по паспортам и договорам аренды.

Пикеты и голодовка

Поступают предложения организовать серию пикетов в различных частях города. По закону, одиночные пикеты согласовывать не нужно.

Торговцы хотят изготовить плакаты и выйти на улицы, чтобы рассказать остальным о своей проблеме. Один из предпринимателей заявил о готовности объявить головку на пороге здания администрации района.

Письмо Путину и собрания

Предприниматели постоянно проводят живые встречи, чтобы обсудить текущую ситуацию. Они написали письмо главе государству Владимиру Путину и собрали подписи через единомышленников.

Всего письмо подписали 460 человек и передали бизнес-омбудсмену Борису Титову, который должен передать его президенту. Предприниматели требуют разрешить работу рынков на время судебных разбирательств.

Они заявляют, что будут бороться до конца и никуда уходить не собираются.

Соцсети

Бизнесмены предлагают активнее продвигать свои идеи через социальные сети, снимая тематические видеоролики. Они намерены публиковать в Сети ролики о том, как их не пускают на рынки и не дают работать.

Вместе с этим они намерены массово разослать обращения в прокуратуру. Один из предпринимателей высказал идею создать подразделение, которое будет отвечать за положительный облик рынков. По его словам, около 100 человек должны следить за всеми новостями по этой теме и реагировать на них.

Торговцы с аксайских рынков заявили о готовности к забастовкам и голодовке

Торговцы с аксайских рынков заявили о готовности к забастовкам и голодовке

Торговцы с аксайских рынков заявили о готовности к забастовкам и голодовке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх