rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

О высоком излучении металлодетекторов в ростовских школах высказались депутаты

О высоком излучении металлодетекторов в ростовских школах высказались депутаты

По его мнению, паниковать о вреде установленных рамок металлодетекторов не стоит, а вот задуматься, нужны ли такие приспособления в школах, надо обязательно.

«Согласно ответам из различных ведомств, полученных на депутатские запросы по этой теме, можно сделать вывод, что превышение излучения в рамках металлодетекторов присутствует, но оно не в тех экстремальных масштабах, о которых нам заявляют активисты Ростова», — сообщает Сергей Косинов.

Депутат добавляет, что в процессе обучения дети ежегодно проходят медицинское обследование. И если бы на фоне установленных металлодетекторов у них возникли проблемы со здоровьем, это сразу было бы выявлено в массовом порядке.

«Хотя на самом деле, вопрос этот достаточно спорный, потому что любое электромагнитное излучение, пусть даже в незначительных дозах, оказывает влияние на организм. С другой стороны, все мы пользуемся мобильными телефонами, говорят, они тоже вредны, ну, а кто готов отказаться от удобных гаджетов?», — отмечает Сергей Косинов.

Подробнее в материале: Опасные лучи: какой вред наносят ростовским школьникам рамки металлодетекторов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх