rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Жителей Ростовской области оставляют на зиму без отопления и без горячей воды

Жителей Ростовской области оставляют на зиму без отопления и без горячей воды

Собственники квартир рассказывают, что поставка газа прекращена якобы из-за многомиллионного долга управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией Межрегионгаз. В результате уже несколько месяцев, по словам жительницы дома, в квартирах отсутствует горячая вода. А обращения во всевозможные инстанции не приводят ни к какому результату.

Жители отмечают, что строительство малоэтажных домов на улице Обсерваторной, 104, началось в 2012 году. Тогда застройщик пообещал участникам долевого строительства построить собственную котельную. Наличие собственной котельной было отражено и в договорах долевого участия.

Здание котельной действительно появилось, однако оно не было пристроено к первому строению, как заявлялось изначально. Да и кадастровый номер котельной почему-то не был присвоен.

«Но первые годы котельная же как-то работала? В зимний период было отопление, у нас всегда была горячая вода», — сообщает собственник квартиры Елена Змушко.

Она рассказывает, что в январе 2015 года неожиданно для жителей появилась УК «Атмосфера-2013», которая взяла на себя обязательства по обслуживанию домов. И с тех пор начались проблемы.

«В 2019 году мы около месяца сидели без горячей воды, потому что из-за миллионного долга управляющей компании сотрудники Межрегионгаз перекрыли поставку природного газа в котельную.

Но тогда вопрос как-то уладили. В 2020 году мы огромными усилиями вывели два дома из управления УК «Атмосфера-2013». А вот первое и третье строения так и остались под управлением УК «Эгида» — новоиспеченной компании с руководством прежней «Атмосферы-2013», — говорит Елена Змушко.

По ее словам, у управляющей компании ООО " Атмосфера-2013», дескать, снова образовался долг в несколько миллионов перед Межрегионгазом, в результате чего принято решение о прекращении подачи газа в котельную.

«Уже несколько месяцев мы сидим без горячей воды. По информации из прокуратуры, договор на поставку газа заключен с неким собственником котельной. А по документам котельная вообще находится за вторым строением, а не внутри ЖК „Поляна“. Но как же тогда в 2019 году возобновили поставку газа в котельную? Не заметили, что она в другом месте? Или не захотели замечать?», — недоумевают собственники квартир.

В Россреестре здание котельной не зарегистрировано. На кадастровой карте котельной нет.

«Миллионы рублей, собранные с жильцов на обслуживание котельной, исчезли. И не понятно куда поставлялись эти огромные объемы газа за 7 лет, которые в разы выше фактических показателей счетчика», — отмечает Елена Змушко.

Она добавляет, что уже сегодня котельную надо готовить к отопительному сезону. Но ничего не происходит. А у жителей появились опасения, что в октябре 2021 года начнется самая холодная в их жизни зима.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области началась подготовка к отопительному сезону.

Жителей Ростовской области оставляют на зиму без отопления и без горячей воды

Жителей Ростовской области оставляют на зиму без отопления и без горячей воды

Жителей Ростовской области оставляют на зиму без отопления и без горячей воды

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,