rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Застройка парка «Дружба» в Ростове временно отменяется

Застройка парка «Дружба» в Ростове временно отменяется

Общественный деятель Елена Хатламаджиян сообщает, что у активистов есть время, чтобы парк «Дружба» вновь попала в программу «Комфортная федеральная среда». Это значит, что территория останется в природной зоне Р-1 и парк не придется переводить в новую зону объектов культуры и спорта (Р-4).

В зоне Р-4 допускается строительство обслуживающих культурно-развлекательных, оздоровительных объектов и спортивных сооружений.

Среди условно разрешенных видов использования земель с зоной Р-4, в которую власти собираются переводить парк «Дружба»: строительство зоопарков, баз отдыха, домов отдыха, санаториев, гостиниц, домов приема гостей, цирка и даже интерната для престарелых людей. Также в этой зоне можно будет построить торгово-развлекательные комплексы.

Ранее депутаты обсуждали, что парк «Дружба» следует отдать концессионеру, который реконструирует его за свой счет. Новость вызвала большой резонанс, общественники собрали более двух тысяч подписей в защиту территории и направили их губернатору региона.

«Думаю депутатов шокировало количество собранных за месяц неделю подписей. Но, уверена, что они вернутся к этому вопросу», — комментирует Хатламаджиян.

Сейчас на сайте городской администрации сообщается, что вопрос о переводе парка из одной зоны в другую снят с повестки.

Читайте также: Кто в парке «Дружба» в Ростове собирается строить отель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх