rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

ЕР и Минстрой: россияне сами выбирают объекты благоустройства

ЕР и Минстрой: россияне сами выбирают объекты благоустройства

Россияне смогут самостоятельно выбирать объект, нуждающийся в благоустройстве. Проголосовать можно в режиме онлайн до 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru. Также есть возможность сделать выбор в офлайн-формате в общественных приемных ЕР, пишет «Наш город». Пункты для голосования уже действуют в Псковской, Нижегородской областях, в Пермском крае. До конца недели пункты будут открыты во всех регионах России. На отдаленных территориях можно будет проголосовать при помощи волонтеров — активисты будут выезжать на места с планшетами. Также работа волонтеров будет организована в МФЦ, торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах.

Андрей Турчак, секретарь генсовета партии, отметил, что люди не просто голосуют, а участвуют в приемке работ по благоустройству. Без оценки граждан такие работы приниматься не будут, подчеркнул он.

В свою очередь Ирек Файзуллин, глава Минстроя, заявил, что о востребованности проектов благоустройства в регионах говорит большое число привлеченных активистов. Он считает, что проект найдет положительный отклик у людей, поскольку граждане смогут лично участвовать в развитии собственного населенного пункта.

Как сообщает сайт «Единой России», одним из приоритетов партии является реализация программы «Формирование комфортной городской среды», которая работает уже четвертый год.

В рамках программы благоустроено более 83 тысяч дворов и площадок по всей России. В этом году голосование по благоустройству впервые будет проходить в онлайн-формате на федеральной платформе.

Возможность выбрать общественное пространство, которое заслуживает обновления в 2022 году, есть у всех жителей Ростовской области. Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Ростовской области Ашот Хбликян. По его словам, единая онлайн-платформа для голосования позволяет сделать это быстро и просто.

«Очень важно, чтобы новые парки, скверы, набережные и бульвары были удобны и комфортны, делались для людей, а не ради формальной замены старого асфальта на новую плитку. Предложить такие территории должны в первую очередь именно жители городов и поселений, которые будут проводить там время, играть с детьми, заниматься спортом или собираться на праздники. Вот почему важно понимать: чем больше людей примет участие в голосовании, тем более эффективным будет результат благоустройства», — подчеркнул Ашот Хбликян.

Добавим, всего в Ростовской области представят на онлайн-голосование 93 объекта, расположенные в 55 муниципальных образованиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх