rostovgazeta

232 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...
  • alik3456
    Не верьте! опять врут! Уже нахально! Цены и так упадут с новым урожаем.В «Единой России»...

В Ленинском районе Ростова может рухнуть дом из-за протекающей крыши

В Ленинском районе Ростова может рухнуть дом из-за протекающей крыши

В снежную и дождливую погоду жители дома на Черепахина, 44 в Ростове бросают работу и спешат домой. Они знают, что крыша дома течет, поэтому необходимо срочно собирать воду тазиками. Эпопея с дождем в квартирах длится уже долгие годы, за которые на руках у собственников квартир скопилось множество документов, объясняющих отсутствие ремонта крыши.

Дом на Черепахина, 44 — постройки XIX века. Жители предполагают, что чердачное перекрытие под воздействием постоянного скопления воды может сгнить и рухнуть на головы.

«С этим вопросом жители обратились ко мне за помощью еще в октябре. Я полагала, что администрация района и местный депутат смогут принять меры. Разослала депутатские запросы, но на них получила стандартные отписки о том, что данный дом держится на контроле, — сообщает Наталья Оськина. — Наш строительный эксперт зафиксировал, что из-за протекающей крыши в квартирах образовались серьезные подтеки на стенах, грибок. Во время осадков дождь дома идет, как на улице. При этом сам дом — крепкий, никаких трещин на нем нет, но и никаких попыток починить крышу не было».

Жительница дома Виктория объяснила, что одно время, очень давно, собственники оплачивали услуги капитального ремонта.

«За это время у нас сменилось множество управляющих компаний. Точнее, лица были одни и те же, и размещались они в одном и том же помещении, но только назывались по-разному.

В 2019 году обанкротилась последняя управляющая компания, дом стал бесхозным. С этого времени мы платим только за ресурсы, — отмечает Виктория. — О том, что наш дом входит в перечень домов блокированной застройки, и, соответственно, не включен в программу капитального ремонта, мы узнали лет пять назад, из ответов администрации, когда обращались за помощью починить крышу. Направляли жалобу губернатору. Нам пришел ответ, что починить кровлю должен собственник дома. А собственником является администрация Ленинского района».

Виктория добавляет, что по последним данным, дом с текущей крышей собираются признать аварийным.

«Приезжала комиссия, которая сфотографировала снаружи, но никакого технического обследования не провели. Только по фото собираются признать дом аварийным. Но у нас очень крепкий дом, с благоустроенным силами жителей двором, цветами и лавочками. Он в прекрасном состоянии. Да, течет крыша, под воздействием воды она может обрушиться. Но мы долгие годы просили отремонтировать ее, а в результате нас собрались расселять», — недоумевает жительница.

Ранее RostovGazeta сообщала, что из-за града и ливня Ростов ушел под воду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх