rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

На «Самбекских высотах» обсудили вопросы патриотического воспитания

На «Самбекских высотах» обсудили вопросы патриотического воспитания

Инициатором круглого стола выступило Законодательное Собрание РО, а также представители управления по молодежной политике области и нескольких общественных молодежных объединений.

Как отметила председатель мероприятия, депутат ЗС РО, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ, Екатерина Стенякина: - «Патриотическое воспитание, важная и сложная сфера. Здесь присутствуют представители молодежных общественных организаций и движений, которые занимаются патриотическим воспитанием в Ростовской области. Среди них: поисковики, движение «Бессмертный полк», движение «Дороги славы – наша история» и те, кто занимается патриотическим воспитанием ежедневно. Основная цель круглого стола – выявить механизмы повышения эффективности взаимодействия органов власти и некоммерческих организаций. Сделать так, чтобы работа стала более результативной. Прошлый год в работу по патриотическому воспитанию внес свои коррективы, мы работали онлайн, проводили акции и форумы патриотической направленности, заполняли патриотическим контентом социальные сети. Теперь пришло время возвращаться к офлайну».

На встрече говорили о многом, но наиболее значимыми стали вопросы ценностных ориентиров молодежи, сохранения исторической памяти и защиты исторической правды.

Участники дискуссии затронули тему патриотического воспитания в казачьей молодежной среде. По итогам внесенных предложений, было решено раз в два года на площадке молодежного форума Южного округа «Ростов» проводить казачьи смены, в программы которой войдут обучающие лекции, мастер-классы и семинары, а также участие в грантовых конкурсах.

Напомним, что два года назад Правительство Ростовской области выделило гранты для некоммерческих организаций на реализацию патриотических проектов на Дону. Прошедший круглый стол помог проанализировать практику, пересмотреть нормативные акты и вполне вероятно увеличить финансирование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх