rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Партия пенсионеров: дискриминация по возрасту — бич системы занятости России

Партия пенсионеров: дискриминация по возрасту — бич системы занятости России

Авторы письма хотят добиться введения системных мер по предотвращению и устранению нарушений такого характера, а также предлагают ввести компенсацию для пострадавших лиц. Они отмечают, что для работающих пенсионеров именно трудовая деятельность является основным источником материального достатка.

Ранее Партия пенсионеров уже отправляла в Генеральную прокуратуру письмо, в котором говорилось о проблеме возрастной дискриминации, наблюдающейся как при поисках работы, так и при установлении размера заработной платы, а также при составлении списка сокращаемых сотрудников. Как сообщает novostivolgograda.ru, тогда это письмо было направлено на рассмотрение в Министерство труда, но ведомство отказало в проведении проверки.

Члены партии заявляют, что такое решение вызвало дальнейшее ущемление трудовых прав россиян предпенсионного и пенсионного возраста. Социологические исследования показывают, что после введения пенсионной реформы значительно увеличилось количество граждан, испытывающих проблемы с поиском работы и последующим трудоустройством. Особенно это актуально для трудоспособного населения в возрасте от 54 до 59 лет. С наступлением пандемии коронавируса эта тенденция только усилилась.

Зампред Партии пенсионеров Владимир Ворожцов говорит о том, что депутаты партии направляют ходатайства о проведении проверок на предмет соблюдения организациями требований законодательства касательно трудовых прав сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста. Он придерживается мнения, что необходимо постоянно вести работу по восстановлению прав и законных интересов пожилых граждан. Итогом всей проделанной работы должен стать доклад на имя президента, который поможет доработать государственную программу «Старшее поколение».

Председатель правления регионального отделения партии в Волгоградской области Евгений Кареликов считает меры, принятые представителями Партии пенсионеров, крайне своевременными. Он поддерживает решение однопартийцев обратиться в Генпрокуратуру РФ с требованием организовать проверку соблюдения законодательства по части охраны труда для россиян пенсионного и предпенсионного возраста.

Кареликов говорит о том, что в нынешних российских реалиях — пандемии коронавируса, сложной ситуации на рынке труда, падении доходов населения — именно пожилые люди оказались наиболее социально и финансово незащищенными, лишенными поддержки со стороны государства. Прошедшая в Волгоградской области проверка реализации программы «Старшее поколение» зафиксировала множество нарушений, особенно в сфере переобучения и трудоустройства на работу волгоградцев пенсионного и предпенсионного возраста. Евгений Кареликов обещает, что решение этого вопроса будет находиться на особом контроле партии.

Помимо этого, отделение партии в Волгоградской области выступает за введение и в регионе, и в стране новой должности — уполномоченного по правам пенсионеров. Партия уже неоднократно выступала с таким предложением. Работа такого должностного лица позволит защищать права пожилых граждан с большей эффективностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх