rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Эксперты: Левый берег станет новым центром Ростова-на-Дону

Эксперты: Левый берег станет новым центром Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону началась подготовка документации по проекту планировки и межевания территории рядом со стадионом «Ростов Арена» — речь идет об участке восточнее стадиона площадью 40,8 Га. Работы за свой счёт выполняет группа компаний «ЮгСтройИнвест».

После получения всех разрешительных документов здесь может начаться жилая застройка, а также возведение необходимой социальной инфраструктуры. Отраслевые эксперты называют территорию Левого берега потенциальным новым центром южной столицы, а риэлторы отмечают очень высокий спрос на жилье в этом районе. История вопроса Комплексное освоение территории Левого берега Дона началось в 2012 году — тогда Ростов-на-Дону стал единственным российским городом, который для строительства главного объекта к ЧМ-2018 — футбольного стадиона — выбрал практически неосвоенную территорию левого берега Дона.

По словам губернатора региона, этот выбор задал тон дальнейшему развитию всей ростовской агломерации. «Левобережная зона станет одной из наиболее перспективных территорий после проведения Чемпионата мира. На левом берегу Дона будет построен концертный зал и ярмарочно-выставочный комплекс. Также мы рассматриваем здесь строительство новых спортивных сооружений и, в том числе, строительство жилья.

Это уже заложено в будущее развитие Ростова и рассматривается нашими потенциальными партнерами», — говорил Василий Голубев.

И действительно сегодня на Левом берегу Дона ведётся подготовка к строительству разных социальных и спортивных объектов — конноспортивная школа в районе Тачанки, аквапарк, Гандбол-Арена, канатная дорога. Властями города изучалась возможность переноса в этот район ипподрома и строительство общественно-делового центра. Привлекательность территории Левый берег Дона давно привлекает горожан своим уникальным географическим положением. С точки зрения жилищного строительства, эта территория идеально подходит для комфортного проживания и сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые характеристики: с одной стороны, Левый берег Дона — это экологически чистая зона и жизнь в прямом смысле среди зелени, а с другой стороны — этот район находится в двух минутах от исторического центра города и имеет удобную транспортную развязку со всеми районами города — отсюда можно быстро и без пробок добраться в Западный район города, в Александровку, в Батайск и Аксай.

Риэлторы отмечают высокий спрос на жилье на Левом берегу Дона — даже несмотря на полное отсутствие предложения по многоквартирным объектам, горожане интересуются возможностью покупки жилья в этом районе. «Я считаю, что в перспективе левобережная зона может превратиться в прекрасный пойменный парк, которого у нас, безусловно, пока нет. Это будет единение города с природой. Урбанизированное движение должно сочетаться с сохранением природы. Это вызовет понимание у городского сообщества и будет сочетаться с генпланом», — утверждает Алексей Полянский, председатель правления Союза архитекторов России.

Архитекторы говорят, что в настоящее время развитие города в большей части происходит в северном и западном направлении — отсюда неравномерная нагрузка на транспортные и инженерные системы, отдаление жилых кварталов от центра города и новые территориальные и экономические проблемы. Поэтому земельные участки Левого берега имеют большой градостроительный, социально-экономический и рекреационный потенциалы. При этом архитектор напоминает, что генплан Ростова-на-Дону предусматривает развитие города на намывных территориях Левобережья.

Более того, на основании научных исследований почвы, в 2016 году были внесены изменения в генплан, которые окончательно установили, что строительство на Левом берегу абсолютно безопасно. Речь идет о технологии намывных «подушек», которая способна защитить строительные объекты от любых негативных явлений. Главным примером строительства по такой технологии является новый стадион «Ростов Арена». «Что касается жилья, то учитывая, что мы уже делаем там общественную застройку, было бы неправильным лишать эту зону жилых зданий. Внесённые изменения в ПЗЗ позволяют строить там дома, что увеличивает инвестиционную и социальную привлекательность левого берега», — добавил Полянский.

Эксперты сходятся во мнении, что активное развитие левобережной части города создаст современную градоформирующую застройку, положив начало формированию левобережного силуэта города — с объектами жилого назначения, социальной инфраструктуры и повседневного обслуживания населения. Ранее в городской администрации пояснили, что основная идея развития левобережной зоны Ростова-на-Дону заключается в создании принципиально новой городской среды в районе «Ростов Арены» — как доминанты всей застройки. При этом освоение общественной жилой зоны будет производиться за счёт инвестора и с применением инновационных технологий в строительстве.

Проектом планировки, который выполняет «ЮгСтройИнвест», согласно градостроительным нормативам Ростова-на-Дону, будет предусмотрено размещение всей социальной инфраструктуры — школы и детских садов. При планировке территории застройщик проведет комплекс инженерных мероприятий по созданию оптимальных санитарно-гигиенических и микроклиматических условий для жизни и отдыха населения. К таким мероприятиям относятся защита от затопления и подтопления, вертикальная планировка и поверхностный водоотвод.

Сегодня «ЮгСтройИнвест» входит в ТОП-5 ведущих застройщиков России и является лидером отрасли на Юге страны. Компания работает на строительном рынке России 18 лет. За это время построены и введены в эксплуатацию 198 жилых домов, 14 детских садов и 4 школы. Более 200 тысяч горожан получили ключи от своих комфортных квартир. В городах созданы новые общественные пространства, которые стали точками культурного притяжения для тысяч людей.

Эксперты: Левый берег станет новым центром Ростова-на-Дону

Эксперты: Левый берег станет новым центром Ростова-на-Дону

Эксперты: Левый берег станет новым центром Ростова-на-Дону

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх