rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Ростовская АЭС запустила в Дон 400 литров планктонной хлореллы

Ростовская АЭС запустила в Дон 400 литров планктонной хлореллы

Так называемая процедура альголизации была проведена впервые. В реке распределили 400 литров биоактиватора на основе планктонной хлореллы для сдерживания размножения водорослей. Это позволит избежать цветения воды.

До этого 600 литров раствора запустили в водоем-охладитель АЭС. По словам начальника Отдела охраны окружающей среды станции Ольги Горской, эта работа позволяет без применения химикатов улучшить состояние водоемов.

«Эта процедура проводится на водоеме-охладителе с 2008 года. За этот период вода ни разу не зацвела. Более того, хлорелла является хорошим кормом для биоресурсов, которых в водоеме насчитывается более 20-ти видов», — прокомментировала Ольга Горская.

Добавим, что уже шесть лет представители АЭС занимаются зарыблением водоемов области. В реку Дон и Цимлянское водохранилище выпустили свыше 70 миллионов мальков ценных пород рыб. На территории предприятия на постоянной основе проводится экологический мониторинг. Кроме того, им занимаются и независимые компании.

По мнению экспертов, 20-летняя работа энергоблоков не вызвала негативных последствий для природы. Вода в этом районе соответствует нормам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх