rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Партия «Новые люди» предложила схему легальной компенсации за отказ от службы в армии

Партия «Новые люди» предложила схему легальной компенсации за отказ от службы в армии

Нечаев в ходе пресс-подхода отметил, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживает много молодых парней, поэтому на конкурс было подано очень много инициатив, которые касаются срочной службы. Инициатива о введении официальной схемы легальных компенсаций в случае отказа молодых людей идти в армию совпала с позицией партии. Теперь «Новые люди» готовят законопроект для рассмотрения в Госдуме.

По словам лидера партии, в России считается давно устаревшим порядок, когда или идут служить, или откупаются от армии через незаконные схемы. По мнению Алексея Нечаева, правильнее было бы создать такую схему, при которой бы молодой человек мог легально заплатить, например, 300 тысяч рублей. А потом эти деньги можно направить на обучение тех ребят, кто стал срочником. При этом они смогут выбрать тот вуз, в котором им было бы интересно учиться.

Кроме того, Алексей Нечаев считает, что в перечень специальностей для альтернативной гражданской службы давно необходимо внести новые. Поскольку сейчас такую службу проходит лишь малая доля призывников.

«Например, IT-специалистам лучше служить в IT-войсках, а вэбдизайнерам и видеографам лучше сделать ролик про армию для соц.сетей, будет полезнее, чем красить траву или заниматься другими странными вещами, которыми иногда заняты срочники», — добавил Нечаев.

При этом он сообщил журналистам, что в Минобороны РФ об этой инициативе пока ничего не знают, но попросил считать свое заявление публичным приглашением к диалогу для министра Сергея Шойгу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх