rostovgazeta

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Власти Ростова-на-Дону решили законсервировать здание брошенного тубдиспансера

Власти Ростова-на-Дону решили законсервировать здание брошенного тубдиспансера

Здание на улице Станиславского не использовалось с 2018 года. До революции оно принадлежало семьям купцов Скраманга и Сканави. Активисты отмечают, что в здании неоднократно останавливались императорские высочества, когда проездом посещали город. А после революции домовладение национализировали.

После того, как здание перестали использовать, Управление здравоохранения не предприняло своевременно необходимые меры по консервации. И тогда мародеры в течение нескольких месяцев продолжали выносить из него все ценное — шифер, пластиковые окна, метал. Исчезли из него чудом сохранившиеся до нашего времени изразцовые печи.

«Мы добивались этого полгода. Управлению здравоохранения искренне непонятно, к чему столько суеты. А нам очень сложно понять логику Управления. Если убрать компонент исторической значимости, можно попустительствовать разворовыванию муниципальной собственности? С 20-х годов XX века домовладение было трансформировано в туберкулезный диспансер на попечении города. По факту, все что украли мародеры, они украли у города», — сообщили активисты.

Читайте также: «Лютая дичь»: здание туберкулезного диспансера начали разворовывать в Ростове

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх