rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • samvel torosjan
    Прошу прощения за ошибку.Хотел написать что брешут как псы из подворотни о таких зарплатахКто в Ростовской ...
  • samvel torosjan
    Бршут как псыКто в Ростовской ...
  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...

Нового главу выберет Торгово-промышленная палата РФ в 2021 году

Нового главу выберет Торгово-промышленная палата РФ в 2021 году

Как рассказал глава ТПП Сергей Катырин, пандемия коронавируса сильно повлияла на работу палаты.

ТПП представляет большую систему из 178 региональных палат от Калининграда до Камчатки и Сахалина. В прошлом году основное общение происходило в режиме онлайн. Облегчило ситуацию то, что такой формат не стал новым, его уже опробовали в предыдущие годы.

Всего же в период ограничений в ТПП поступило свыше 120 тысяч обращений от российских бизнесменов по самым разным вопросам, чаще всего это касалось положения непреодолимой силы или наоборот. Следует отметить, что в прошлом году, учитывая ситуацию в мире, пакет документов о форс-мажорных обстоятельствах предпринимателям выдавали бесплатно.

Кроме того, Катырин сообщил о том, что палата запустила проект защиты бизнеса от излишнего давления со стороны силовых структур. Для получения такой помощи дело не должно касаться контрольно-надзорной деятельности и не должно рассматриваться в суде.

Более того, в ноябре 2020-го ТПП получила право на реализацию программ за счет государственных средств — структуру приравняли к числу организаций по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх