rostovgazeta

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Поэтому надо ехать в Сибирь. Там и газ добудут, и снег растопить можно.Жители поселка в ...
  • галина
    Земля это народное достояние и должно ему принадлежать.Экс-чиновника адм...
  • Андрей Баканин
    Пора пешеходов штрафовать не менее жёстко, чем водителей. Если в результате наезда по вине пешехода последний скончал...В Ростове-на-Дону...

Руководство Google сделало заявление о желании сотрудничать с российскими властями

Руководство Google сделало заявление о желании сотрудничать с российскими властями

Как отметил глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, в Google заявили, что Россия имеет большое значение для IT-гиганта. Также там сообщили о том, что только на YouTube из России фиксируется до 80 млн ежедневных посещений.

Понятно беспокойство Google о потере такой обширной аудитории, ведь это огромные деньги. При этом раньше компания не очень обращала внимание на требования России. Однако, после «показательной порки» Twitter, сначала Tik Tor, а затем и гораздо более могучий Google начал говорить о сотрудничестве и готовности удалять противоправный контент.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», такие уступки не означают, что в будущем западные соцсети и IT-структуры не будут нарушать наше законодательство. Но есть надежда, что создается прецедент, который позволит добиться более серьезных решений. Например, все-таки перенести сервера на которых хранятся персональные данные россиян на территорию РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх