rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Экс-сенатор Самойлов снова избежал уголовной ответственности

Экс-сенатор Самойлов снова избежал уголовной ответственности

Как сообщило издание «Версия», одно из значимых уголовных дел, где фигурирует Е. А. Самойлов, связано с работой ООО «Инвестиционная компания "Таврический"», главного поставщика угля Министерству обороны, которое возглавлял брат, а после этого и отец Самойлова. Предприятие получало государственные контракты на поставку без проведения различных конкурсов и аукционов. Уголь добывали там же, в Республике Коми, на шахте «Интауголь», которую Самойлов приобрел в предбанкротном состоянии. Приблизительно в этот период обанкротился и Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат, который за бесценок приобрела ИК "Таврический". Далее компанией управляли аффилированные Самойловым предприятия.

В 2011 году в момент сотрудничества ИК «Таврический» с Министерством обороны в Санкт-Петербурге осудили 8 сотрудников предприятий, которые могли быть связаны с Самойловым. Им предъявили обвинения в противозаконной банковской деятельности и мошенничестве, однако непосредственно Самойлова привлечь к ответственности не удалось.

По истечении нескольких лет, в 2015 году, администрацию Республики Коми, в том числе ее руководителя Гайзера, задержали по обвинению в создании организованного преступного сообщества.

Именно в тот момент вместе со всеми арестовали и экс-сенатора. Но после задержания Гайзера Самойлов первым сдал бывшего руководителя, рассказав об офшорах и взятках. Благодаря такой позиции Самойлов получил статус свидетеля, даже несмотря на признание в том, что давал многомиллионные взятки.

Помимо этого, имя бывшего сенатора фигурирует в истории о кредитном долге ИК "Таврический" размером свыше 3 млрд рублей Сбербанку. После ареста имущества компании Сбербанк продал задолженности и договор поручительства Самойлова ООО «Паритет». Размер сделки составил 1,5 млрд рублей, а скидка - почти 50%. Самойлов, по всей вероятности будучи в дружеских отношениях (или, может, являясь аффилированным лицом?) с правопреемником задолженности, заключил договор реструктуризации, выплатил менее 50% начальной суммы и вернул арестованную собственность.

По сообщению журналистов, это не единственная история, когда экс-сенатор признается бенефициаром многочисленных «внезапно» обанкротившихся предприятий, которые так и не вернули огромные кредиты в несколько миллиардов, в том числе государству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх