rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Виновным в банкротстве ростовской компании «Палмали» признали турецкого судовладельца

Виновным в банкротстве ростовской компании «Палмали» признали турецкого судовладельца

Как следует из документов, ООО «Палмали» признали банкротом вследствии сделок, которые заключили руководители компании с аффилированными лицами. Так из судоходной фирмы выводились активы. В частности, компания по договору аренды, якобы, передала семь судов Dolphin Overseas Shipping S.A. эта фирма заключила договор с оффшорной компанией, по которому передала права на получение выручки от эксплуатации судов. После того, как налоговые органы вскрыли данную схему, ООО «Палмали» было доначислено еще свыше 6 миллиардов рублей по налогам.

Требования налоговиков привели к финансовому кризису в компании и стали причиной ее банкротства. Кроме руководителей компании суд привлек к субсидиарной ответственности входящие в группу фирмы Palmali Gemi Hizmetleri ve Acentelik Anonim Sirketi и Palmali ShippingS.A.

Сумму ответственности определят после того, как будет произведен расчет с кредиторами.

По информации системы СПАРК, ООО «Палмали» было создано в Ростовской области в июне 2000 года, в качестве основного направления работы компании указана деятельность морского грузового транспорта. Учредителем компании является PALMALI» CO. LTD., зарегистрированное на Мальте.

Компанию признали банкротом в 2018 году, с иском обратился Сбербанк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх