rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Адвоката подозреваемого в отравлении таллием в Таганроге накажут за нарушения

Адвоката подозреваемого в отравлении таллием в Таганроге накажут за нарушения

Шульгу арестовали в марте 2018 года по подозрению в отравлении таллием сотрудников авиазавода в Таганроге.

«Я под продолжительным воздействием угроз, которым подвергался с самого начала заключения, т. е. фактически под пыткой, был принужден к самооговору в виде письменного заявления о якобы совершенном мной преступлении с „просьбой“ о заключении досудебного соглашения», — пишет Владислав Шульга в своем заявлении в Адвокатскую палату Ростовской области.

Обвиняемый сообщает, что Ольгу Лозбеневу пригласил к нему дознаватель и представил как государственного защитника. Однако у Шульги было на тот момент заключено соглашение с другим адвокатом, которого полицейские не допустили до него.

«Адвокат Лозбенева впоследствии никаких действий по моей юридической защите, в нарушение ФЗ „Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации“ и Кодекса адвокатской этики, не осуществляла, более того — всячески способствовала ухудшению моего положения, действуя в интересах недобросовестных сотрудников УМВД», — пишет Шульга.

Никаких соглашений с Лозбеневой Шульга не заключал, поэтому она приняла участие в уголовном деле незаконно. Как добавил обвиняемый: «адвокат находилась в сговоре с сотрудниками органа дознания».

«В четверг квалификационная комиссия Адвокатской палаты Ростовской области признала виновной Ольгу Лозбеневу в нарушении Кодекса адвокатской этики», — прокомментировал Владислав Шульга.

В деле с отравлением сотрудников авиазавода в Таганроге таллием, которое произошло в 2017 году, до сих пор не поставлена точка. Подсудимый Владислав Шульга отрицает свою вину. Как говорит адвокат Шульги, возможно, рассматриваться уголовное дело будут до лета 2021 года.

Адвоката подозреваемого в отравлении таллием в Таганроге накажут за нарушения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх