rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

В Сколтехе прошел форум Youth RIGF

В Сколтехе прошел форум Youth RIGF

По его словам, проекты, которые сегодня реализует молодежь, вполне могут конкурировать, а где-то даже превосходить разработки их более старших и опытных коллег. Именно этим определяется конкурентоспособность отечественных компаний и РФ в целом.

В ходе форума был определен командный состав Молодежного цифрового омбудсмена. В него избрали трех студентов столичных высших учебных заведений. Речь идет о Дмитрии Гуляеве, Ирине Трапезниковой и Алексее Старикове, которые презентовали Молодежное послание форума. Последнее составили на основе поступивших на сайт предложений. Об этом пишет newsnn.ru.

Участники Youth RIGF предлагают организовать такой же институт в странах — членах Организации Объединенных Наций. Если проект удастся реализовать, то глобальный форум молодежных цифровых омбудсменов можно будет провести уже в следующем году.

Отметим, что форум был разделен на четыре панельные секции. Например, на секции «Цифровая экономика: утопия или антиутопия» участники поговорили о будущем IT-индустрии в России и карьерных перспективах в ней молодых людей. Гости затронули тему «утечки мозгов». Другая секция под названием «Мои персональные данные: чьи они на самом деле?» коснулась проблемы правового регулирования в области личной информации потребителей, а также ее контроля, сбора и обработки.

На третьей секции «(Не)виртуальная реальность» обсудили интернет-зависимость и влияние глобальной сети на жизнь людей. На последнем отделении форума «2020-й — год ТикТока: хайп или новая площадка для молодежи» стороны побеседовали о существующих социальных сетях и перспективах появления новых. Кроме деловой программы, гости Youth RIGF имели возможность посетить фан-зоны с мастер-классами и IT-площадками.

В целом в работе площадок в офлайн-режиме приняли участие 200 человек, а еще 5 000 подключились к удаленной трансляции. Организаторы сообщили, что регистрация на форум не закрывалась до последнего дня его работы. В мероприятии могли участвовать как москвичи, так и молодые люди из других российских регионов, и даже гости из других государств. Трансляция с форума велась на английском и русском языках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх