rostovgazeta

291 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Рыбалка
    Это должно было случиться очень давно! Просто не часто ездят "ходаковские", а простому смертному жаловаться...Донской батальон ...
  • Александр Sh
    мне вот интересно, а вся эта шобла халявщиков получает газ по предоплате?Россия отказалась...
  • Павел К
    Вечная память ему.  Все наши ребята герои.Погибшего в спецо...

Пушкинскую набережную Таганрога собираются расширить в ходе реконструкции

Пушкинскую набережную Таганрога собираются расширить в ходе реконструкции

В правительстве Ростовской области заявили, что в Таганроге прошли обсуждения проекта реконструкции Пушкинской набережной. И теперь местные органы власти поделились планами будущего благоустройства территорий. Так сообщается, что в процессе реконструкции запланировано не только расширить набережную, но и разбить ее на четыре зоны, подходящие для прогулок, проведения массовых мероприятий, занятий спортом и пляжного отдыха.

Кроме оборудования территорий пляжа в Таганроге хотят обустроить пешеходную зону на Градоначальническом спуске, который станет маршрутом сообщения центра города с набережной. Разработчики концепции также выдвинули предложение сохранения зеленой зоны с заменой аварийных растений новыми, начиная от кустарников с цветами и заканчивая деревьями.

В плане развития набережной учли и вопросы берегоукрепления. Для этого запланировано разместить на побережье берегозащитные и локальные очистные сооружения с системами водоотвода и полива.

Разработку проекта набережной начнут в сентябре, уже сейчас его прогнозируемая стоимость составляет 20 миллионов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уточнил, что следует качественно планировать не только сам проект, но и расписание работ по реконструкции различных участков набережной, чтобы таганрожцы не лишились мест прогулок и отдыха.

«Нельзя начинать реконструкцию одновременно по всей территории набережной, превратив все побережье в стройку», — в заключение заявил глава правительства региона Василий Голубев.

Ранее замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин распорядился о разработке дорожной карты проекта туристического кластера на набережной Таганрога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх