rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Врачи рассказали о препарате для устранения расстройств памяти после COVID-19

Врачи рассказали о препарате для устранения расстройств памяти после COVID-19

Профессор кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Владимир Захаров рассказал, что российские врачи фиксируют массу примеров потери памяти и концентрации после коронавируса. В основном эти проблемы характерны для людей старшего возраста, однако они могут возникнуть и у более молодой категории граждан. Так, в одном из случаев нарушения были зарегистрированы у 47-летней женщины, пишет lenta.ru.

Также эксперт отметил, что коронавирус не только заостряет возрастные проблемы, но и приводит к органическим поражениям мозга. Это в разы увеличивает риск возникновения инсульта.

Врачи заметили, что при когнитивных расстройствах, возникающих при коронавирусной инфекции, помогает итальянский препарат «Глиатилин». Его выпускают в трех видах: капсулах, растворе для приема внутрь и ампулах для инъекций. Активным веществом является холина альфосцерат, который усиливает синтез ацетилхолина в клетках мозга. Говоря проще, препарат восстанавливает память.

По словам доцента кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Натальи Вахниной, по данному препарату было проведено множество исследований. Все они показали улучшение когнитивных функций после его приема.

Вахнина сообщила, что «Глиатилин» назначают пациентам, страдающим артериальной гипертензией, имеющим хронические проблемы с сосудами и перенесшим инсульт. Данное средство хорошо переносится пожилыми людьми.

Доцент рассказала об одном случае из своей практики. Ее 81-летняя пациентка жаловалась на спутанность сознания, она спала по 20 часов в сутки. После первой недели приема «Глиатилина» состояние женщины существенно улучшилось.

В то же время медики напоминают, что у препарата есть определенные ограничения, поэтому его нельзя применять без консультации со специалистом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх