rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Шандалович: в Карелии сельским учителям музыки дадут бесплатные участки земли

Шандалович: в Карелии сельским учителям музыки дадут бесплатные участки земли

Так, республиканские депутаты решили усовершенствовать принятый в 2017 году местный закон, который должен решить кадровые проблемы в труднодоступных районах Карелии. Об этом информирует karelinform.ru.

В прошлом возможность бесплатно получать земельные участки под индивидуальное жилищное строительство предоставили работникам образовательной сферы. Льготу дали также воспитателям детсадов, экспертам в области здравоохранения, социально-культурной сферы, лесного, сельского и рыбного хозяйства, а также пожарным.

По словам спикера парламента Карелии Элиссана Шандаловича, работы по выделению участков контролируют депутаты Заксобрания. Они договорились с местными администрациями. Учителям выделят хорошие достойные участки. Руководство поселений тоже должно быть заинтересовано в том, чтобы к ним переезжали на постоянное место жительства специалисты. Последним нужно давать участки, на которых без проблем можно построить дом.

Землю под индивидуальное жилищное строительство специалист получит на шесть лет при условии, что на участке он построит именно жилье. По прошествии шести лет земля может перейти в собственность застройщика. Пока в Карелии данной льготой воспользовались около 70 специалистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх