rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Партия «Новые люди» предложила обучать бизнесу школьников в Ростовской области

Партия «Новые люди» предложила обучать бизнесу школьников в Ростовской области

Результаты говорят о том, что почти две трети россиян (60%) хотели бы стать предпринимателями. Доля родителей, которые желают, чтобы их дети открыли собственный бизнес, ещё выше — 62%.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров подчеркнул, что основные причины, по которым россияне задумываются о предпринимательской карьере, — это независимость, высокий доход, самореализация. Негативными факторами при этом остаются экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса и административные барьеры.

Опрос также показал, что 82% жителей России считают, что школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни. По словам лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева, люди привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик — государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть.

«Заказчик — это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», — отметил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Алексей Нечаев добавил, что предпринимательство должно стать одним из ключевых навыков современного человека, как базовая грамотность и умение считать. Лидер Новых людей основал фонд «Капитаны», в котором уже несколько лет успешно работает программа обучения предпринимательству.

Именно ее готовы масштабировать на всю страну. Наставниками будут выступать не столько педагоги, сколько предприниматели-практики.

Как отметила студентка из Волгограда Анастасия Филиппова, она начала интересоваться предпринимательством в 14 лет, но зарабатывать только с 20-ти. «Если бы в школе мне рассказали о предпринимательстве, то я смогла мы намного раньше зарабатывать. Сейчас я могу уже правильно оценивать риски, целевую аудиторию, чтобы правильно работать с клиентами», — рассказала она.

Инициативу о введении уроков предпринимательства в школы Ростовской области поддержал кандидат в Госдуму от партии «Новые люди», руководитель комитета по правозащите Александр Хуруджи.

«Улучшение делового климата необходимо начинать со школы. Замечательно, что так много людей готовы начать свое дело в таких непростых условиях и желают своим детям того же. Но еще лучше, что сами школьники проявляют интерес к предпринимательству. Это говорит о том, что у страны есть шанс на развитие экономики», — отметил он.

Хуруджи подчеркнул, что в Ростовской области высокий потенциал роста предпринимательской активности, особенно среди людей от 18 до 30 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх