rostovgazeta

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    "Лучница из Таганрога принесла российской Олимпийских игр в Токио" - ЧТО ЭТО БЫЛО??? Что за вопиющая безграмотность? ...Лучница из Таганр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почему еще не арестовали все имущество, счета банковские ее родственников????Чиновницу осудили...
  • Леонид Ла Рошель
    Блин, ну что за мода пошла выковыривать из кучи говна "перлы" "замечательных людей" и обсасывать их, пиаря этих идиотов?Саакашвили заявил...

Частную сеть беспроводной связи запустит МегаФон на месторождении меди

Частную сеть беспроводной связи запустит МегаФон на месторождении меди

Корпоративная частная сеть LTE обеспечит сотрудников месторождения стабильной связью и сделает соединение безопасным. Кроме того, сеть позволит автоматизировать ряд сложных технических процессов. В частности, это позволит передавать данные датчиков с карьерной техники с целью контроля уровня топлива в баках, давления в шинах и прочих важных при работе в скалистой местности характеристик.

Сигнал в диапазоне 1800 МГц охватит всю территорию месторождения, на первом этапе устойчивую 4G связь получат строители будущего горно-металлургического комбината, четыре базовые станции построят до конца 2021 года. После начала промышленной добычи в 2022-м внедрят сеть и Private LTE.

«Private LTE обеспечивает низкие задержки, гарантирует высокую проходимость сигнала в помещении и полностью изолирует трафик», — пояснила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Собственная сеть обезопасит и рабочие процессы, переведя их в разряд автоматических. Работы на месторождении ведут в сложных климатических условиях вечной мерзлоты и автоматизация является оптимальным решением.

Также возможность передачи видео и мультимедийных сообщений с определением геолокации позволит оперативно реагировать на ЧС и точно определять местоположение рабочих.

«Современные цифровые технологии МегаФона позволят оптимизировать процессы управления строительством сложных и разных по функциям объектов, а также обеспечить максимальную безопасность передачи данных», — комментирует генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх