rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

«Единая Россия» выступает за простой и удобный поиск работы для россиян

«Единая Россия» выступает за простой и удобный поиск работы для россиян

В проекте указано, что центры занятости должны быть удобными, современными и ориентирующимися на граждан, пишет nashgorod.ru. Для модернизации системы центров будет сформирована цифровая служба занятости при помощи портала «Работа в России». Работодатели, в чьих компаниях трудится более 25 сотрудников, будут обязаны публиковать информацию о вакансиях на портале, в том числе и о тех, что доступны гражданам с инвалидностью.

Андрей Турчак, секретарь генсовета партии, отметил, что возможности «Работы в России» будут расширены с течением времени. Люди смогут с его помощью подавать заявления на обучение, верифицировать дипломы, проходить видеособеседования.

По словам Турчака, необходимо уделять особое внимание тем категориям граждан, у кого могут возникнуть сложности с поиском работы. Например, к такой категории относятся инвалиды. В партии предлагают введение налоговых льгот для работодателей только по факту найма людей с ограниченными возможностями, что исключит манипуляции при их трудоустройстве.

В партии также считают, что помощь при трудоустройстве необходимо оказывать выпускникам вузов до 25 лет. В настоящее время меры поддержки принимают только для выпускников профтехучилищ от 18 до 20 лет, которые ищут первое место работы.

Представители профсоюзов одобрили данную инициативу.

Благодаря этому нововведению молодые специалисты смогут получить гарантию на трудоустройство. Это часть реализации поручения Владимира Путина по трудоустройству выпускников вузов.

Еще одна инициатива, изложенная в законопроекте, заключается в сохранении выплат официально безработным в период профессионального обучения. Также услуги службы занятости должны быть доступны для самозанятых граждан. Цифровизация центров занятости включает в себя возможность заверять электронное обращение простой цифровой подписью. Услуги также будут оказываться в электронном виде.

Как сообщает сайт er.ru, партия внесла в Госдуму поправки в закон о занятости 18 февраля.

Своевременными назвала вносимые изменения заместитель председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству (фракция «Единая Россия») Елена Мелихова. Она обратила внимание, что их появление было обусловлено вызовами «пандемийного» года.

«Как показал опыт, переход на онлайн-технологии действительно позволяет решить многие задачи. Поэтому разработанный законопроект ожидаемо направлен в первую очередь на развитие электронной формы предоставления госуслуг по трудоустройству», — подчеркнула она.

Елена Мелихова выразила уверенность, что возможности, которые предоставит новая цифровая платформа, создаваемая в соответствии с поправками, повысят удобство трудоустройства и расширят базу предлагаемых вакансий. «Самое главное, что будет решаться основная задача — именно центры занятости станут основным источником информации о ситуации на рынке труда», — убеждена она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх