Окончившая два класса школы ростовчанка обворовывала пенсионеров

На скамье подсудимых оказалась 20-летняя девушка, которая окончила два класса школы. Она попадалась на преступлениях в нескольких городах и отсидела в тюрьме в Ростовской области.

После этого фигурантка отправилась в Хабаровск и ходила по домам, где живут пенсионеры. Она представлялась сотрудницей почты или соцработником, после чего говорила о положенных выплатах.

«Несмотря на протесты пожилых людей, подсудимая заходила в квартиры и требовала дать ей деньги для размена. Она видела, где пенсионеры хранят деньги, отвлекала их и забирала средства», — сказано в сообщении.

Всего девушка обманула четырех человек на 245 тысяч рублей. По фактам произошедшего завели уголовное дело, суд приговорил обвиняемую к трем годам заключения.

Ранее ростовчан предупредили о мошенниках-электриках.

 

Источник ➝

Пенсионный фонд рассказал, какие выплаты получат ветераны в Ростовской области

Пенсионный фонд планирует перевести ветеранам средства до конца апреля. Выплата составляет 75 тысяч рублей на человека, никаких заявлений подавать не надо. Кроме того, по 50 тысяч рублей положено ветеранам, работавшим в тылу, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

«В Ростовской области по 75 тысяч рублей получат 11 тысяч человек, по 50 тысяч — 13,6 тысячи местных жителей. Всего на выплаты направили 1,5 миллиарда рублей», — сказано в сообщении. Отмечается, что участники и инвалиды ВОВ дополнительно получат по 10 тысяч рублей.

Добавим, что в регионе не будут отменять парад Победы и шествие «Бессмертного полка».

 

Обрабатывать подъезды из-за коронавируса не успевают управляющие компании Ростова

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх