rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

«Лиза Алерт» предлагает ставить право на жизнь в приоритет

«Лиза Алерт» предлагает ставить право на жизнь в приоритет

Издание newsnn.ru сообщает, что, по мнению Сергеева, законопроект об определении местоположения пропавших людей поможет спасти жизни, но на данный момент он нуждается в серьезной доработке.

Григорий Сергеев отметил, что сейчас многие пропавшие люди имеют при себе мобильное устройство. Несмотря на это, в прошлом году волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» не успели спасти девятьсот семьдесят шесть человек, которые держали в руках смартфон и надеялись на помощь.

Чтобы решить эту проблему, волонтеры добровольческого поискового отряда предложили ряд инициатив, которые привлекли внимание депутатов Государственной думы. На данный момент чиновники готовятся ко второму чтению законопроекта.

«В том виде, в котором он там лежит, он позволит спасти до 10% из тех, кто нуждается, а наша задача — написать такие поправки, которые помогут спасти вовремя 70%», — отметил Сергеев.

Он подчеркнул, что сейчас проходит обсуждение проекта с Минцифры и с представителями силовых ведомств. Основной задачей является совместное эффективное решение проблемы чрезмерно широких толкований понятий либо отсутствия нормальных толкований.

«Нам очевидно, что право на жизнь первично, и нельзя охранять тайну связи, наплевав на право на жизнь.

А именно так сейчас и происходит», — считает Сергеев.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций должно продумать все таким образом, чтобы обеспечить конфиденциальность звонков и СМС граждан, но чтобы в случае необходимости у поисковых отрядов была возможность отследить мобильное устройство. Обеспечить безопасность граждан можно только путем тщательной проработки законопроекта.

«Наша задача — получить инструмент спасения», — подчеркнул Сергеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх