rostovgazeta

223 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Раскрыты подробности миллионных махинаций экс-министра ЖКХ с парком Вересаева

Раскрыты подробности миллионных махинаций экс-министра ЖКХ с парком Вересаева

Силовики обнаружили документ, где стоит подпись Андрея Майера, как главного распорядителя бюджетных средств среди муниципалитетов Ростовской области. В уведомлении за 2018 год указывается, что Ростову выделяются почти 139 миллионов рублей на реализацию программы по формированию современной городской среды в части благоустройства общественных территорий. Из этой суммы предполагалось, что 90 миллионов направят на реконструкцию парка «Осенний», остальные средства — на парк «Вересаева». Эти территории отбирались в рамках конкурса и основным критерием для оценки являлось участие инвестора.

То есть, первую очередь благоустройства парка должны были провести с помощью внебюджетных средств — инвестора, а последующие — за бюджетные средства.

Чиновники заявили, что реализуют эту программу за счет инвесторов. Даже фигурировала сумма в 50 миллионов рублей, которые некий инвестор готов был вложить в объект, однако в какой-то момент инвестор исчез. В этом случае Майер обязан был заявить об этом и вывести из программы данные территории. Однако министр ЖКХ не сделал этого и запросил средства из бюджета.

«На парк „Вересаева“ предполагались бюджетные средства, но только на вторую очередь, к реализации которой до сих пор не приступили.

В феврале прошлого года Андрей Майер отчитался в Федеральное министерство строительства и ЖКХ о реализации 36 запланированных на 2019 год мероприятий. Проверка казначейства в октябре 2020 года показала, что реализованы были только 25», — рассказывает источник.

В итоге бюджетные средства были потрачены на первую очередь реконструкции парка «Вересаева», а к реализации второй очереди даже не приступали.

Напомним, бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер задержан в декабре 2020 года по подозрению в совершении преступления по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Парк на улице Вересаева в Ростове-на-Дону реализовывали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Цена контракта — 48,7 миллиона рублей: из федерального бюджета 46 миллионов рублей, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», оставшуюся сумму направили из областного и местного бюджетов. Победитель аукциона ООО «Спецстрой» сорвал сроки сдачи объекта, а те работы, которые были приняты, не соответствуют изначальным требованиям заказчика. Ответственным за реализацию нацпроекта был экс-министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Чиновника задержали вечером 25 декабря — спустя год после истечения срока сдачи объекта.

Раскрыты подробности миллионных махинаций экс-министра ЖКХ с парком Вересаева

Раскрыты подробности миллионных махинаций экс-министра ЖКХ с парком Вересаева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх