rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...
  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...

Предложения по реализации Послания президента обсудили на заседании совета ЮРПА

Предложения по реализации Послания президента обсудили на заседании совета ЮРПА

Итог работы расширенного заседания Совета подвел председатель Законодательного Собрания Ростовской области, депутат Александр Ищенко.

— Когда мы готовились к сегодняшнему заседанию, мы анализировали послание Президента 2021 года, сравнивали его с посланием 2020 года, анализировали наши обращения в адрес Правительства, Государственной Думы, Совета Федерации. После чего пришли к интересному выводу — абсолютное большинство инициатив, которые обсуждались на заседания Южно-Российской Парламентской Ассоциации, в той или иной степени нашли свою реализацию в решениях Президента, в документах Правительства и в Федеральном законе. Например, два года назад Народный Хурал республики Калмыкия через ЮРПА предложил дополнительные меры поддержки родителей, которые в одиночку воспитывают детей. Президент в своем послании четко сформулировал меры, которые будут предоставляться таким семьям. Несколько лет назад Парламент Адыгеи, Парламент Карачаево-Черкесии предлагали расширить перечень пособий многодетным семьям, тем которые живут ниже прожиточного уровня, тем, кому требуется государственная поддержка. Президент в своем послании ответил на эти вопросы — новые дополнительные меры государственной поддержки будут сформулированы и реализованы, — поделился Александр Ищенко.

Стоит отметить, что это не единственные меры поддержки. В 2019 году Законодательное Собрание Ростовской области обращалось с предложением — обеспечить единые подходы к питанию детей, которые учатся в начальной школе. Причем предложения донских парламентариев были скромнее, чем решения принятые президентом. Итогом обращения стало то, что сегодня все донские школьники с первого по четвертый класс получают полноценное бесплатное питание.

— Понимая историю этих решений, сегодня в Ростовской области представители парламентов 11 регионов нашей страны, во-первых, обсудили Послание Президента, во-вторых, сформулировали 12 предложений, которые на наш взгляд позволят более полно и более эффективно реализовать на практике все те задачи, которые ставил Президент перед всеми уровнями государственной власти. Это задачи, прежде всего в сфере социальной поддержки многодетных семей, в сфере поддержки семей имеющих в своем составе детей инвалидов, либо детей с ограниченными возможностями здоровья. Это меры поддержки бизнеса, поддержки отраслей экономики, а также поддержки сельхоз товаропроизводителей. И наша задача, всех органов власти, которые составляют разветвленную систему и вертикаль, вместе объединиться, сообща выработать те решения, которые помогут добиться целей обозначенных Президентом, — подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Ростовской области.

Парламентарии Юга России сформулировали эти предложения со своей стороны, и определились, что послание Президента и те задачи, которые он поставил, являются приоритетными в действиях всех парламентов Юга России. По их мнению Послание президента должно быть реализовано в рамках их полномочий на 100 процентов там, где это возможно и необходимо.

— Там, где есть ответственность федерального уровня власти, мы подготовили уже 12 предложений и еще выработаем и подготовим дополнительные, чтобы решить проблемы жителей нашего региона, в заключение отметил депутат, Александр Ищенко.

Среди них: — в целях дополнительной поддержки семей с детьми разрешить использовать средства федерального материнского капитала на газификацию домовладений, подключение к централизованному водоснабжению и обустройство домовых колодцев; право неработающих пенсионеров получать возврат стоимости туристических поездок по России в размере 50 процентов; и реализация на территории области программы «Земский бюджетник» по аналогии с программами «Земский доктор» и «Земский учитель». Под «бюджетником» понимается специалист, занятый в сфере культуры и дошкольного образования.

ЗС РО уже подготовило несколько проектов обращений, которые указаны в решениях расширенного совета, некоторые сейчас находятся в стадии проработки. 14 мая парламентарии снова соберутся в Волгограде на Конференцию ЮРПА, чтобы обсудить эти вопросы и внести новые проекты и предложения.

ЮРПА — Это консультативный совещательный орган, который собирается два раза в год для выработки совместных законодательных инициатив субъектов Федерации Юга России, обмена лучшими практиками региональной законотворческой деятельности, а также в целях развития и укрепления добрососедских связей. Инициаторами создания ЮРПА стали Законодательные Собрания Ростовской области и Краснодарского края. 25 апреля 2001 года в г. Ростове-на-Дону руководителями 11-ти региональных парламентов субъектов Южного федерального округа был подписан договор об образовании Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Изначально в нее вошли Государственный Совет — Хасэ Республики Адыгея, Дума Астраханской области, Волгоградская областная Дума, Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия, Законодательное Собрание Краснодарского края, Законодательное Собрание Ростовской области, Дума Ставропольского края, Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики, Парламент Республики Северная Осетия-Алания, Парламент Кабардино-Балкарской Республики, Народное Собрание Республики Дагестан.

Предложения по реализации Послания президента обсудили на заседании совета ЮРПА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх