rostovgazeta

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

В Ростове застройщиков осудили за хищение 430 млн рублей у обманутых дольщиков

В Ростове застройщиков осудили за хищение 430 млн рублей у обманутых дольщиков

Руководитель ООО «ЦСТ-Строй» Дмитрий Дризо с 2013 по 2018 года, при строительстве трех многоквартирных домов на улицах Магнитогорской и Извилистой в Ростове-на-Дону, заключил договоры участия в долевом строительстве с 300 гражданами. Взятые на себя обязательства Дризо не выполнил, и похитил более 430 млн рублей. Содействие ему в этом оказывала главный бухгалтер компании Татьяна Солтус, она предоставляла потерпевшим ложную информацию о ходе строительства и сроках сдачи домов в эксплуатацию.

Приговор в отношении виновных вынос Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, они признаны виновными по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Пособничество в мошенничестве».

«Суд назначил Дризо наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Солтус — в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Заявленные потерпевшими гражданские иски удовлетворены, наложенный в ходе следствия арест на имущество обвиняемых оставлен в силе», — сообщает Комахидзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх