rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...
  • ludmila Cernega
    И об этом нужно писать.......а где полиция, камеры видеонаблюдения.....!?Вандалы разгромил...

Политологи оценили планы Турции захватить Ростовскую область

Политологи оценили планы Турции захватить Ростовскую область

Отрывок из программы турецкого ТВ показал в своих соцсетях российский политолог Михаил Делягин. Ведущий рассказывает о планах страны, которые, якобы, воплотятся в жизнь к 2050 году.

По словам Делягина, в состав Турции, как показано на карте, должны войти: Армения, Греция, ОАЭ, Бахрейн, Кипр, Грузия, Абхазия, Осетия, Сирия, Йемен, Оман, Ирак, Кувейт, Ливан, Египет, Ливия, а также южные регионы РФ (Ставропольский край, Краснодарский край, Крым, Ростовская область, Волгоградская область, Астраханская область, Саратовская область, Самарская область, Чувашия, Чечня, Дагестан, Адыгея и другие).

«Со стороны Украины в состав Турции войдут: Донецкая и Луганская республики, а также другие территории. Большая часть средней Азии и вассал Турции — Азербайджан», — пишет Михаил Делягин.

Политтехнолог Сергей Смирнов говорит о том, что показанная по одному из турецких телеканалов карта, на которой территория Турции включает в себя чуть ли не десяток российских регионов и ряд соседних стран, составлена несколько лет назад американской частной разведывательно-аналитической организацией Stratfor. И основана на материалах вышедшей в 2007 году книги её директора Джорджа Фридмана «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века».

«Так что весь этот передел мира придуман не турками, хотя показ ее в эфире государственного телеканала есть ни что иное, как провокация. Некоторые мои коллеги предлагают в качестве ответных действий запретить импорт турецких помидоров, но я думаю, что можно ограничиться показом по РТР фильма „Адмирал Ушаков“», — сказал Смирнов.

Политолог Алексей Синельников считает, что это «размазанный и туманный концепт». В опубликованной карте речь идет не о том, чтобы «захватить» перечисленные земли, а о влиянии над территориями.

«Источник карты — Stratfor, называющая себя частной разведывательной кампанией. На самом деле это несерьезная история, у этой „разведывательной кампании“ пять лет назад какие-то малолетние хакеры скачали всю базу данных. Вся история — следствие глубокого провинциализма, как турецкого, так и нашего. Кампания Stratfor — источник множества завиральных идей, абсолютная клоунада, выдающая себя за „аналитическую разведку“. Ее основатель — жулик, дутый пузырь, такой же как Делягин, наш „диванный разведчик“», — говорит Синельников.

По словам спикера, турецкое телевидение, как это частно бывает с азиатскими СМИ, готово выдавать любую информацию, лишь бы она была про собственное величие.

«Тем более если за этим вздором стоит якобы американская серьезная аналитическая фирма. Наше ТВ абсолютно такое же. Если завтра жулики из другого американского Stratfor напишут, что к 2050 году Россия будет доминировать в Канаде, то это, будьте уверены, сразу все перепечатают. А то, что такое количество юмористических персонажей сразу включаются в воинственную игру говорит о том, что на эту дешевку есть спрос и есть заказ. Виноват в этом, кстати, только наш МИД, потому что теперь в нем работают такие клоуны, как Захарова и еще несколько таких же из подворотни. Естественно, что какие образцы, такие и подражатели. В России ни при одной власти не было такого тона в МИДе и в целом в иностранных делах, как сейчас. Невыносимого тона мусорной свалки», — комментирует Синельников.

Политолог, кандидат исторических наук Григорий Миронов считает, что внутри турецкого общества постоянно подогреваются реваншистские настроения.

«То, что на связанном с Реджепом Эрдоганом телеканале показаны границы новой Османской империи, куда попала и Ростовская область, говорит о том, что турецкий президент хочет на патриотизме поднять свой рейтинг. А также отвлечь население от социальных и экономических проблем. Но к этим заявлениям нужно относиться крайне серьезно. И российский Крым, и Дон, и Кубань, и Северный Кавказ — заветная мечта для многих поколений турецких националистов. Не зря они в 90-е годы активно пропагандировали пантюркизм среди, например, турок-месхетинцев, проживающих в Мартыновском районе Ростовской области, либо тюркоязычных кавказских народов. Несмотря на пока что нормальные отношения Анкары и Москвы, России нужно внимательно относиться к политике турок. При возможном ослаблении российской государственности — они не упустят возможность попытаться захватить часть этих земель», — сказал Миронов.

Ранее бывший кандидат в президенты Украины Владимир Олейник заявил, что Донецкая и Луганская народные республики могут войти в состав Ростовской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх