rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Врач рассказал, когда ростовчанам следует ждать третью волну коронавируса

Врач рассказал, когда ростовчанам следует ждать третью волну коронавируса

Главный врач поликлиники рассказывает, что высокий порог заболеваемости COVID-19 в Ростовской области был зафиксирован в декабре 2020 года, а с середины января идет поступательное снижение числа заболевших.

«Каждый день мы проводим обследование пациентов с помощью анализа ПЦР на наличие коронавируса. И видим позитивные результаты. Уже почти нет большого количества пневмоний, а число заболевших в нашей поликлинике резко уменьшилось», — сообщает Игорь Гайнутдинов.

При этом он не исключает, что появление третьей волны коронавируса, вероятнее всего, может быть ближе к осени 2021 года.

«Все эпидемии одинаковые, и коронавирус подчиняется общим законам. Как показывает практика предыдущих эпидемий, той же, например, испанки, обычно происходит 3-4 волны в течение двух-трех лет», — сообщает Гайнутдинов.

Врач добавляет, что значительно ослабить или даже избежать третьей волны поможет соблюдение элементарных противоэпидемических правил: масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, регулярное мытье рук, вакцинация.

«Для того, чтобы не допустить появление третьей волны, к лету должно быть вакцинировано 20-30% населения. Поэтому еще не время расслабляться, думая, что коронавирус побежден.

Как говорится, «на авось надейся, а сам не плошай», — резюмирует Игорь Гайнутдинов.

Врач рассказал, когда ростовчанам следует ждать третью волну коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх