rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Врач рассказал, когда ростовчанам следует ждать третью волну коронавируса

Врач рассказал, когда ростовчанам следует ждать третью волну коронавируса

Главный врач поликлиники рассказывает, что высокий порог заболеваемости COVID-19 в Ростовской области был зафиксирован в декабре 2020 года, а с середины января идет поступательное снижение числа заболевших.

«Каждый день мы проводим обследование пациентов с помощью анализа ПЦР на наличие коронавируса. И видим позитивные результаты. Уже почти нет большого количества пневмоний, а число заболевших в нашей поликлинике резко уменьшилось», — сообщает Игорь Гайнутдинов.

При этом он не исключает, что появление третьей волны коронавируса, вероятнее всего, может быть ближе к осени 2021 года.

«Все эпидемии одинаковые, и коронавирус подчиняется общим законам. Как показывает практика предыдущих эпидемий, той же, например, испанки, обычно происходит 3-4 волны в течение двух-трех лет», — сообщает Гайнутдинов.

Врач добавляет, что значительно ослабить или даже избежать третьей волны поможет соблюдение элементарных противоэпидемических правил: масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, регулярное мытье рук, вакцинация.

«Для того, чтобы не допустить появление третьей волны, к лету должно быть вакцинировано 20-30% населения. Поэтому еще не время расслабляться, думая, что коронавирус побежден.

Как говорится, «на авось надейся, а сам не плошай», — резюмирует Игорь Гайнутдинов.

Врач рассказал, когда ростовчанам следует ждать третью волну коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх