rostovgazeta

297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Сколько можно гидрометцентру гнать лабуду о дожде и граде в Ростовской области и Ростове на Дону? Постоянно МЧС преду...В конце июня в Ро...
  • Галина Рябкова (Ефремова)
    А здание-то мрачноватоВ Ростове новая ш...
  • Николай Краснопольский
    Когда наконец в Ростове наведут порядок, куча претензий к губернатору, менты вообще работают против своих, наверное г...Военкоры рассказа...

В Ростовской области стали массово производить сливочное масло

В Ростовской области стали массово производить сливочное масло

Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров посетил "Семикаракорский сыродельный комбинат". По результатам поездки, он сообщил о росте практически на 60% производства молочной продукции в регионе.

В сравнении с прошлым годом изготовление сливочного масла выросло на 47%, сыров стало делаться больше на 20,4%, а кисломолочных продуктов - на 9,7%. Лидерами отрасли среди ростовских предприятий являются ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат», группа компаний «Белый медведь», ОАО «Сальское молоко».

Заместитель губернатора отметил, что для наращивания темпов и объемов производства молочной продукции необходимо постоянное обновление технологий и мощностей. Он заявил, что донское правительство будет и дальше всячески помогать местным предприятиям различными кредитами, льготами и субсидиями. Это нужно не только для развития отрасли молочной продукции, но и для роста животноводства и сельского хозяйства.

Ранее эксперт высказал мнение, что для экологичного развития сельского хозяйства требуется партнерство бизнеса и государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх