rostovgazeta

235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А сколько Турецких самолетов или вертолетов тушило пожары в России? Кто-нибудь видел хоть одного Турка с лейкой?Россия направит 1...
  • Олег Кошевой
    Ну да а Сибирь пусть горит!Россия направит 1...
  • Alex Немо
    Там видимо унитазы поставят из золота и вода будет привозной, из боржомских источников...В Ростове ремонт ...

Германия и США планируют переговоры по «Северному потоку-2»

Германия и США планируют переговоры по «Северному потоку-2»

При этом консультации сторон уже идут, в них задействованы члены правительства и дипломаты двух стран.

Возможность германо-американской сделки по СП-2 широко обсуждается уже на протяжении двух недель и, невзирая на то, что прямые переговоры так и не начали, просачивающиеся в СМИ слухи волнуют общественность. В Германии некоторых встревожило сообщение (на данный момент опровергнутое) о возможности откупиться от Америки через выделение €1 млрд на возведение СПГ терминалов для приема американского газа. Так, одним не понравилась трата средств налогоплательщиков, другим — наивные попытки откупа от шантажиста.

В России же тревогу вызывают слухи об условиях реализации такой сделки. Речь идет о навязывании транзита через Украину, а также о возможности перекрытия трубы из-за нарушений со стороны РФ прав человека (об этом писал Spiegel). Но, несмотря на неблагоприятный информационный фон, строительство СП-2 не прекращено, что сокращает шансы американцев на то, что проект будет сорван, а также усиливает мнение Германии, которая выступает поборницей европейского бизнеса, инвестировавшего много средств в СП-2, считают авторы Телеграм-канала Мейстер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх