rostovgazeta

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Алевтина Нещебная
    Н-нервный А-атакованный Т- тупой  О- обкуренный (НАТО) приветНАТО направит фло...
  • Алевтина Нещебная
    ну  ЗЕЛЕНСКИЙ  сам рвётся чтоб раздолбали нашу  УКРАИНУ  ему по хрен он спрячется в бункер а из за него будут убивать...Украину обвинили ...
  • Алевтина Нещебная
    это не журналисты  а  ШПИОНЫ правильно  РОСТОВ  сделал что их не пустилСтала известна пр...

После публикаций в СМИ администрация Ростова пообещала обеспечить людей водой

После публикаций в СМИ администрация Ростова пообещала обеспечить людей водой

Ранее RostovGazeta сообщала, что на улице Соловьиная в Ростове люди уже много лет живут без воды. На днях в редакцию пришел официальный ответ из городской администрации, в котором говорится о том, что администрация города ознакомилась с опубликованным материалом.

Оказалось, что для строительства сети водоснабжения на Соловьиной в 2019 году была разработана проектная документация. И трижды публиковались извещения о закупке в рамках муниципального контракта на строительство объекта. Но заявок на этот тендер не поступило, и торги были признаны несостоявшимися.

«Администрацией города Ростова-на-Дону проведен анализ проектной документации. По результатам которого выявлено несоответствие стоимости на применяемые оборудование и материалы текущему уровню цен ввиду инфляционных процессов», — объясняется в сообщении.

Тем не менее средства на реализацию объекта были включены «в дополнительную потребность для рассмотрения при формировании проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Городские власти пообещали, что питьевой водой будет обеспечено порядка 50 частных домовладений, а это — 230-250 ростовчан.

Напомним, что в похожей ситуации без питьевой воды долгие годы живут и жители поселка Задонский в Багаевском районе Ростовской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх