rostovgazeta

222 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Бедолаги !!!!!!!!!!!!!!!!!Ростовчане шокиро...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Водоканал а за ним и губернатор народу сказки на уши навешивал, когда при температуре придонного слоя воды была +12 г...Вонь и болото: Ро...
  • Александр
    Неуважение сделали нормой жизни. Имущие просто куражатся. Вот бафон и оттягивается. А Греф у них навыки вырабатывает:...Вандалы разгромил...

Многодетной матери в Гуково не компенсируют стоимость лекарств для больного ребенка

Многодетной матери в Гуково не компенсируют стоимость лекарств для больного ребенка

Мать пятерых детей Светлана Авдеева рассказывает, что четыре года назад у ее 6-и летнего сына был диагностирован псориаз. Эта болезнь — сезонная. С сентября по июнь–июль малышу требуется серьезное лечение. Один пузырек мази стоит 1,4 тыс. рублей. Его хватает всего на три дня, а для годового лечения требуется 48 пузырьков. Потому что даже вне пика болезни, когда у ребенка нет болячек, надо мазать белые пятна на ушах, правой щеке и на руках, чтобы они не превратились в ранки.

«Как многодетная мать, я один раз в год, весной, сдаю пакет документов в службу семьи на возврат денежных средств. Учитывая, что мазь нам нужна всегда, препарат я приобретаю сразу на год. Но если в прошлом году, когда я сдавала ценник, стоимость курса лекарства составила 38 тыс. рублей, то в этом году она превысила 78 тыс. рублей. А в Службе семьи мне рассчитали помощь чуть больше 11 тыс. рублей», — сообщает Светлана Авдеева.

Она рассказывает, что по этому вопросу обращалась к начальнице УСЗН МО Гуково Ольге Чумаковой.

«Мне сообщили, что в этом году на комиссии не присутствовала врач от здравоохранения. Никто не подтвердил, что на лечение надо 48 упаковок мази. Поэтому комиссия приняла решение „на данном этапе оказать помощь на эту сумму“, то есть чуть больше 11 тыс.

рублей. Также пояснили, что я могу обратиться за предоставлением помощи повторно. Но во-первых, для повторного обращения предстоит снова собирать пакет документов, что является непростой задачей для многодетной матери. Во-вторых, у ребенка сейчас пик заболевания. Обратиться за помощью повторно я имею право лишь через три месяца после получения назначенной суммы. А деньги мне еще не перечислили, только принято об этом решение», — сокрушается Светлана Авдеева.

Она добавляет, что сейчас, в пик болезни, малышу как никогда требуется лекарство.

«Более того, в аптеке я уже заказала препарат на курс, нужно расплачиваться за него. Конечно же, я не ждала, что мне компенсируют все 78 тыс. рублей, но рассчитывала на сумму в пределах хотя бы 4-х прожиточных минимумов», — говорит Авдеева.

Ранее стало известно, что в ростовских аптеках не оказалось необходимых лекарств.

Многодетной матери в Гуково не компенсируют стоимость лекарств для больного ребенка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх