rostovgazeta

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Бегеба
    воруйте эшелонами , Шурик , и вам ничего не будет !Главе Семикаракор...
  • Александр
    Приласкали. Пи…ть их надо вдоль и поперек, да за чубы таскать. Тогда опомнятся. Такое уж племя.На футбольную фор...
  • Elena Pavlova
    Жаль что Магадан пропустил - придётся опять дорисовывать.На футбольную фор...

Вскрылись подробности о лишении ученой степени депутата Гордумы Ростова

Вскрылись подробности о лишении ученой степени депутата Гордумы Ростова

Пока еще речь идет о наличии оснований, а окончательное решение примет Совет ВАК 8 июня 2021 года. Что же стало поводом для пересмотра диссертации депутата Ростовской-на-Дону Гордумы VII созыва по Ворошиловскому одномандатному округу № 6 Лидии Новосельцевой — разбирался корреспондент RostovGazeta.

С чего все началось

В сентябре 2020 года на выборах депутатов Ростовской-на-Дону Гордумы VII созыва по Ворошиловскому одномандатному округу № 6 столкнулись интересы кандидатов в депутаты Ашота Мкртчяна от «Справедливой России» и Лидии Новосельцевой от «Единой России».

Ашот Мкртчян рассказывает, что против него был использован классический прием черного пиара.

«Я учредитель и главный редактор новостной газеты в Ростове. И вот во время агитационного периода появляется фальшивый тираж якобы моей газеты, в которой написана чушь и всевозможные глупости с посылом на то, чтобы избиратели от меня отвернулись. Эта газета-фальшивка была разбросана везде. Проанализировав, кому это могло быть выгодно, я предположил, что в выпуске тиража лжегазеты заинтересовано только одно лицо — мой конкурент на выборах», — сообщает Ашот Мкртчян.

Об этом вопиющем случае — о появлении лжегазеты, стилизованной под его СМИ, он написал в заявлении в отделе полиции № 1 Ворошиловского района Ростова.

«Но они бездействовали. Однако когда Новосельцева написала заявление, меня сразу же вызвали в отдел, — рассказывает Ашот Мкртчян. — Кстати, сейчас я подал заявление в прокуратуру на бездействие сотрудников ОП № 1. Безусловно, я не утверждаю, что за выходом газеты-фальшивки стояла Новосельцева, но других конкурентов, кому это выгодно, у меня не было и нет».

Он добавляет, что именно этот инцидент стал толчком для проведения им самостоятельного, журналистского расследования. Изучив научную работу Лидии Новосельцевой и увидев в ней высокий процент плагиата, он написал обращение в Минобрнауки. Оттуда обращение переслали в Совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК), и потом уже оно оказалось на диссертационном совете Уральского государственного экономического университета.

И пока многие эксперты склоняются к тому, что сегодня речь идет только о «наличии оснований для лишения ученой степени», в Совете ВАКа Ашоту Мкртчяну прокомментировали, что если из УГЭУ приходит такое заключение, то, как правило, оно всегда подтверждается. Тем не менее, окончательное подтверждение еще впереди — Совет ВАК примет его 8 июня 2021 года.

Должность придумали

Коллеги по политической карьере характеризуют работу депутата Лидии Новосельцевой неоднозначно, склоняясь к тому, что она нередко присваивала себе славу, которая ей не принадлежала. В частности, когда Лидия Новосельцева была депутатом Гордумы в Новочеркасске, специально для нее «вывели» должность заместителя главы Гордумы, в результате чего она оказалась в президиуме.

«На ее подшефной территории были школы № 6 и 7. В них было много проблем. Разрушены стадионы, протекала крыша, отсутствовали ограждения. И мне приходилось помогать людям восстанавливать все, хотя я не имел никакого отношения к этому округу. Но, как коммунист, я же не мог остаться в стороне от проблем, сказав избирателям: «Знаете, вы не с моего округа», — делится депутат Гордумы Новочеркасска от партии КПРФ 3, 6 и 7 созывов Владислав Журавлев.

По его мнению, Новосельцева не вела целенаправленную депутатскую деятельность. Ее округ был в запущенном состоянии. А пользуясь своими связями, она могла бы привлечь в город огромные бюджетные средства. Но этого не происходило.

«Она даже забыла установить светофоры на оживленной улице Буденновской в Новочеркасске, которые в результате устанавливал я», — подчеркивает Журавлев.

Депутаты убеждены: Новочеркасск казался Новосельцевой слишком маленьким провинциальным городком. Поэтому скоро она перебралась в Ростов.

Вопросы есть

Однако и здесь работа депутата Новосельцевой вызывает ряд вопросов.

«Со многими проблемами, в том числе и с 6-го округа в Ростове, люди обращаются ко мне. Только что от меня ушел человек с жалобами на свалочные очаги на улице Беляева в Ростове, на проблемы канализации и слива в овраг на Орбитальной. По всем этим нарушениям я готовлю депутатские запросы», — сообщает депутат Гордумы от КПРФ Наталья Оськина.

Свою деятельность в интернете Новосельцева сейчас не выставляет напоказ. Возможно, этому способствовала фотография в корсете с обнаженной грудью, которая была опубликована вместе с анализом квалификационной работы с большой долей плагиата. Из прикрепленных скриншотов с просьбами депутата удалить откровенное фото следовало, что «размещение пользователем своей фотографии не дает права другим лицам использовать изображение без согласия владельца снимка». Сегодня ее страница в доступна лишь подписчикам. А группа «ВКонтакте» уже три года как заброшена.

Удар за спиной

Сама же Лидия Новосельцева не верит в то, что ее могут лишить ученой степени.

«Откровенно говоря, то, что распространили в отношении моей ученой степени СМИ — это неправда», — сообщает она.

Депутат не отрицает, что заседание по этому вопросу было, решение принято. Но с формулировкой лишь о «наличии оснований для лишения степени».

«Кроме того, заседание, назначенное на 1 июня, перенесли из-за моей занятости на 8-е, чтобы я могла присутствовать. И университет уведомил меня письмом, что перенос подтвержден. Однако фактически провели все за моей спиной! По сути же — лишать ученой степени может только Высшая аттестационная комиссия (ВАК). А она еще не рассматривала этот вопрос. Пока даже не назначена дата комиссии. Я в своей правоте уверена, думаю, ее подтвердят и специалисты ВАК», — убеждена Лидия Новосельцева.

Депутат Наталья Оськина подчеркивает, что пока этот вопрос не получил окончательного решения, хотелось бы услышать мнение о ситуации коллег Лидии Новосельцевой из «Единой России». Однако на момент публикации статьи получить такой комментарий RostovGazeta не удалось.

Вскрылись подробности о лишении ученой степени депутата Гордумы Ростова

Вскрылись подробности о лишении ученой степени депутата Гордумы Ростова

Вскрылись подробности о лишении ученой степени депутата Гордумы Ростова

Вскрылись подробности о лишении ученой степени депутата Гордумы Ростова

Вскрылись подробности о лишении ученой степени депутата Гордумы Ростова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх